讨论保护环境会的
在一片大森林里,住着许多动物。
一天,森林之王——狮子大王召集所有动物去开会。动物们不约而同地来到了会场——一个大山洞。狮子大王坐上自己的宝座——一张好看的大沙发。动物们也坐在会场下面的座位上。
狮子大王开口了:“我们这次讨论的主题是保护环境,你们看,人们在自己生活的家园乱扔乱丢,结果把自己的家园搞得污七糟八。现在他们没地方扔了,就到我们动物界的家园乱扔乱丢,我们一定不能再让人们这样胡作非为了。”
“是呀!是呀!”森林里有名的作家、书法家、数学家山羊老师急了,大声说道:“他们在我们的家园乱丢垃圾,让到处成了臭烘烘的一片,这叫我的学生怎么学习,这叫我又怎么上课呀!真气死我了。”
小青蛙极不耐烦地讲道:“人们在我的家——池塘边丢了那么多脏东西,还在我家里把我的表姐表妹——多姿多彩的荷花给摘走了;还有我的表哥表弟——五颜六色的小金鱼也被抓走了。”青蛙越想越生气。
说着说着,小蝴蝶也有点耐不住性了:“我和我的父母,姐妹,朋友们快乐的生活在森林的大花园里。人们一来,就破坏我的家,采花朵,踏花园……还把我的朋友抓走,呜呜呜。”小蝴蝶边说边哭。
一番讨论过后,狮子大王说:“大家安静一下,你们的事我大概也知道了。我们一定要让人们醒悟。现在,我分一下工:黑熊、马、老虎、豹子、大象,你们去捡垃圾,所有小鸟们到人们的家园找几张干净的大纸;小狗、小猫,你们受人喜爱,去找小朋友借颜料:山羊老师、长颈鹿、大熊猫、蛇,你们去粉刷所有动物的房子……”分好了工,动物们纷纷忙碌起来。
半个小时后,小鸟找到了纸张,小狗小猫拿回了颜料。一个小时后,森林恢复原貌。狮子大王让小鸟青蛙跳到颜料里,用脚粘上颜料,在所有纸的四周踩一圈花边,自己和所有老师用颜料在纸上写关于保护环境而引人注目的标语,狮子大王让小鸟叼着这些写了标语的纸带到人类的家园,让他们看见。留几张贴在森林入口处。
小鸟带着这些纸来到了城市,人们纷纷上前观看,看后连忙打扫街道。不一会儿,城市变得干干净净,还做了许多吸引人而漂亮醒目的标语牌。街道上,楼房里,森林里……。都能看到有关保护环境的标语。
这样干净、漂亮,全是动 物界成员的功劳。
看到处处干净、整洁、漂亮,小动物们也在森林深处开心地笑了。