今天,妈妈带我去三匹马公园买小飞机。
妈妈建意我去两个地摊还价,如果成功了,她就同意给我买。于是,我怀着兴奋的心情来到了地摊旁。第一个地摊的小飞机价格是十元,第二个地摊的小飞机价格是八元。我上来就说:“我很想买架小飞机,六元卖不卖?”“不卖,我这个已经很便宣了,这样吧,七元卖给你。”老奶奶说道。我依依不舍地走开了,心里很难受:哎,我想要的小飞机泡汤了。我开始埋怨妈妈:不想给我买就算了,还让我去还价,不就两元钱嘛。妈妈看我不开心,说道:“孩子,你再去试试吧!”这次,我虚心地向妈妈请教,妈妈耐心地对我说:“不管在任何时候,礼貌都很重要,你刚才还价前有礼貌地喊人了吗?”我摇了摇头说:“没有。”妈妈笑着对我说:“这次,你先有礼貌地喊声叔叔,再去还价,你是最棒的,不要胆怯。”听了妈妈的话,我鼓起勇气,走向另一位摊主,微笑着说:“叔叔,这架小飞机可以便宜点卖给我吗?”老板看我这么有礼貌,就同意卖给我了,我非常开心!终于买到我心爱的小飞机了。
这件事让我明白了一个道理:倣任何事都要多尝试,不要畏惧,同时,还要时刻做个有礼貌的孩子,这样成功就离你不远了。