2月9日是大年三十。早上,我很早就起了床,便了个小懒腰,便迅速地穿好衣服,吃完饭后,便与老妈一起去买过年的装饰物品。
我们来到桃源路上,我便看见那里人山人海,眼前呈现出一片喜庆的场面。我们来到买春联的摊上,我突然看一副对联,大声读道:“金狗贺岁家兴旺!”老妈很快地说出了下联:“玉燕迎春福满堂!”呵呵,老妈真厉害!这时我看到有很多的小红灯笼,特别的可爱,挂在家里一定有过年的气氛,我便精心挑选了10个小灯笼,回到家后,我迫不及待地将它们两个两个的挂在每个房间的大门上,家里一下子变得特别喜庆而热闹了!
晚上,我们全家人吃完年夜饭后,我看到了外面的烟花世界,窗外简直是火树银花、格外绚丽多彩。看那千姿百态的鲜花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满繁星”,有的像“龙飞凤舞”……这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
看完烟花后,我又来到电视机前面坐下来看“春节联欢晚会”,今年的春晚的节目有相声、小品,魔术、歌舞等,尤其是相声、小品让我们哈哈大笑;唱歌、舞蹈与我们载歌载舞……多么像空中花园!
过新年的感觉真好,我喜欢过年。
春节春节,乐趣多多。我来给你们一杯最鲜美的“果汁”吧。
有一次,我和弟弟去买“彩雷王”烟花。我们想试一下它的威力。于是,我们就把它点着再丢进小溪里。我们把头探出去看一下,没想到“彩雷王”的威力太大了。水都炸起来了,搞到我们的头都被溅起来的溪水打湿了,还飘起来了几尾小鱼,太好玩了。
还有一次,我们用一张废卡纸在门口的沙堆中间挖了一条“单车专用通道”,然后,我和弟弟比赛就骑单车从那条通道中间穿过,不能摔跤和不能碰到道路两旁的沙子就是赢家。这个很考技术的喔,如果单车头方向没把握好,就很容易碰到沙子和摔跤。我们比赛了几个回合,不分胜负,然后到弟弟通过的时候,突然,沙子道路边钻出一条黑黑肥肥的大蚯蚓,把他的去路挡住了。他被这个突如其来的怪物吓倒了,那还顾的上单车哪,赶紧下车弃车而逃了。
“果汁”喝完了,还想要吗?