我的作家梦作文600字
想是什么?它如同一粒种子埋藏在我心中,播撒在我的心田,等我带着它发芽!
我的梦想就是成为一名优秀的作家,我是一个爱读书的人,我喜欢书中的一切,也想把我观察到和体验到的付之于笔端写下来。
像冰心用爱去拥抱自然,她喜欢带给大自然生机的孩子们,她热爱生活,热爱自然;像老舍那样,用最淳朴的语言,把每一个生活中的事物,描写的生龙活虎。我想把我所看到的,想到的,全部放到文字里,让文字汇成一股清泉,滋润每个人的心田;让文字变成一朵朵花,散发出扑鼻的芳香。
我想要旅行,去各种地方,去体验生活,去亲近大自然。用明亮的眼睛去发现更多的美,用笔把它们记录下来。我喜欢写魔幻小说,因为魔幻小说能让我有巨大的想象空间。生活中有很多令我们不满的事情,我要摆脱现实,把生活中不如意的事情通通解决掉——什么考试成绩不好,上学迟到,数学难题一大堆……在魔幻小说里,这些全被抛掉。
在我读过的书中,有很多让读者痛心不已的情节,我要把它们塑造的更加完美,比如:让《骆驼祥子》里那朴实、善良的祥子,变成人生赢家;让《青铜葵花》里那天真、可爱的葵花拥有完美的家庭,他们和青铜过上幸福的生活,让大麦地不再贫穷;让《狼王梦》里努力的紫岚实现自己的梦想,让她的孩子成为狼王。
我知道,想要写好一篇文章并不是那么容易,能成为一名优秀的作家,也需要背后付出艰辛的努力,我要从现在开始刻苦学习,锻炼自己。我的作家梦是银河系中最亮的那颗恒星,在我心中永远的闪烁着!加油!梦想正在启航!