“上九天揽月,下五洋捉鳖”,这时人类一直以来的想。而在现在这个高科技的时代,上九天了揽月已经不成问题了。
下午,我们全年级都去参加了张厚英张爷爷的报告。报告上,张爷爷和蔼可亲的笑容吸引了我们。张爷爷的这场报告住要讲了:航天局未来的目标,航天员是如何生活,关于航天的一些知识。其中最令我印象深刻的是张爷爷讲要建设太空站的事。未来,我们国家要建设太空空间站,目的是为了做更多的实验。张爷爷说,美国是第一个可以登上月球的国家,而美国也是第一个建设空间站的国家。而我们国家也准备在明年,创造属于我们自己的空间站。张爷爷还给我们普及了一下空间站的知识,空间站约60吨,起作用就是为了做更多的实验。张爷爷还说,我们中国的空间站
将在2018年建造,到了2020年将完工。到时候,我们的空间站将飞上太空。到时候,美国的空间站将会因燃料耗尽而坠落。到时候,宇宙中就只有我们中国的空间站,那时,我们中国将是唯一的。
听着听着,我也陷入了沉思。现在中国的科技如此发达,那是因为我们中国人才济济。就像张爷爷一样,张爷爷就是因为知识高,文化高。所以才能取得那么多的成就。我也要好好学习,等将来长大了,由知识底蕴了。我也要为祖国献出自己的一份力量。
从此,我要好好学习,天天向上。