追梦气球作文800字
使劲地吹气,将小小的空间瞬间变为它原来的几倍大,用一根绳子扎紧吹气口,这便是气球
从小时候开始,我对于气球就非常感兴趣,无论是医院门前卖的氢气球,还是眼镜店门口的一般吹气做成的气球,望着它们,就特别想要得到,即使走在路上,偶然间仰头望见树上若隐若现的瘪了的气球,我也要盯上个好半天。也许是它能自由地飞向天空中任意一个角落吧,也许它能到达自己所想的地方,我对我的历程充满了好奇。
深深地记得小时候每次走过一个拥有气球的眼镜店,我都会吵着让母亲帮我去要一根。“你自己去!”直到有一次,她不答应我了,我慌了神,只见母亲淡然地看着橱窗内的气球,“自己想要的东西,得要自己努力。”
那是我第一次单独与营业员打交道,竟然不是为了买东西,而是为了一根气球。当我踏进店门的那一刻,余光瞥见了气球,那样鲜艳地傲立着,一种说不出的力量向我袭来,有一种信念在我脑海中徘徊,我一定要拿到气球,我一定要拿到气球……
“姐姐,请问能不能送我一支气球!”我用尽了所有我在幼儿园所学的与人打交道的知识,从嘴里硬生生地讲出了这句话。我永远记得那位姐姐笑着将气球递到我手中的场景,半透明的气球,折射出了希望的光茫,室内的灯光霎时间变得格外明亮。我含糊不清,掩盖不住兴奋的说了一句我自己也没有听清楚的“谢谢”跑出了店门。回家的路上,风时不时地将气球吹得东倒西歪,我不得不使劲拽着它,看着它在风中摇曳,我的心中涌出了一种达到成就的喜悦。
那算是我完成了第一个想。
随着我的成长,气球渐渐淡出了我的生活。我梦想的目标也不断转移:运动、学习……但在每一次达成一个梦想后,我却是想到气球,但这不单单是因为我之前的经历,气球,在充满气的时候,会随时在不经意之间飞上天空,人们不会知道,它们有它们自己的灵魂,它们有它们自己的梦想。它们可以飞到自己想要去的地方;人们也不会知道,在他们放飞一批又一批的气球时,放飞的,也是自己的梦想。
追梦的气球,定会越过艰难险阻,达到自己内心的彼岸。