中国梦我的梦作文800字
慷慨激昂的国歌响起,湛蓝色的天空下,仙林学子们身穿整齐的校服,怀着坚定的目光,望向缓缓升起的鲜红国旗。我抬头敬礼,胸前的红领巾随风飘扬,与红旗相互辉映,脑海中浮现出一副副祖国这几年改革开放不断进步的画面……
我出生在中国历史文化名城扬州,十多年前扬州还是一个较为窄小的古城。现如今,扬州的泥泞小路修改成了宽敞的马路,市内交通十分通畅。家家都拥有了太阳能、煤气、电脑、私家车……树更绿了,花更娇了,水更清了。连唯一的人民商场也“升华”成了万达华懋等大型商业区。等到晚上,万家灯火灿烂,更显繁荣。扬州城的众多景点也再次闻名全国大江南北乃至世界,例如瘦西湖、白塔、平山堂、五亭桥、文昌阁。润扬大桥成为了亚洲第一,世界第三长。这都令游人啧啧赞叹。也正在逐步实现江总书记的嘱托,“富甲天下”的“淮左名都”最终做到了“让世界认识扬州”。
再放眼全球,看看我们的祖国—中国,如今已然屹立在世界之林。她在荆棘中不断前行,虽然经历了无数风风雨雨,然而中国共产党还是引领我们,引领中国,成功走向世界,开启辉煌之旅。现在的支付宝、共享单车、卫星、高铁、港珠澳大桥及天眼……无不令世界瞩目,包括国粹京剧、美味可口的淮扬菜系都令我们每一个中国人陶醉感动。望着那一张张小康的幸福笑脸。不正是党和国家给予我们的吗?
以上都充分体现了泱泱中华“东方雄狮”的王者风范!我相信不久之后,发达国家的名单中一定会出现“中国”这两个字,这两个令13亿同胞骄傲自豪,甚至落泪的两个字!而这一切的努力都来自于战士们英勇无畏的驻守边疆、领导者的呕心沥血,同志们坚强的意志力及自苦勤劳的品格……我心中激荡着一种无法言喻的感情,身为祖国的零零后,理应为祖国美好的社会发展全力以赴,哪怕是现在的好好学习,或是中学生在外文明的行为习惯!
“少年智则国智,少年强则国强”年轻的我们应该心怀自己的理想以及对美好未来的憧憬。千万个年轻的生命叠加在一起,就汇聚成了伟大祖国的美好未来,加油努力吧,少年们!
六月,阳光正好,低头凝望飞扬的红领巾,中国,我的梦!