我的发明梦作文400字
爸爸说,每个人都要有自己想。那么你们知道我的梦想是什么吗?如果想知道的话,请快看看下文吧!
以前爷爷家门前有条小河,河水清澈见底,每天傍晚总会有许多人在河边散步。可是现在这条小河成了人们丢垃圾的地方。所以我特别想发明一种水中和陆地都能使用的机器——智能鸟。
这种鸟儿可以把浮在脏水水面上的垃圾全部清理干净。如果水底有垃圾,它还会潜下水底,把水底的垃圾打捞起来扔进垃圾桶里。如果还有人往河里丢垃圾,只要被它发现,它就会用头上的眼睛——摄像头拍摄下来,并在公告栏上放映,以此让大家引以为戒,不再有这样的行为。
在水里它是小河的守护者,在陆地上也同样是位环保小战士。如果它看见小朋友要去摘公园里的花,就会飞上前去告诉小朋友“爱护花草,人人有责。”让大家都意示到环境保护的重要性。它还有一种特殊的功能,那就是把垃圾分类:它会把可再用的垃圾吸到自己的肚子里化作电能,供自己工作时使用。用不完的电能它还会亲自送给山区的小朋友,给他们带去光明。
现在你们知道我的梦想了吗?那就是——当发明家。