尊敬的各位教官、各位老师、同学们:
大家早上好! 时值金秋送爽,硕果累累的收获季节,我们迎来了2014级军训工作。首先,请允许我代表学校,向各位初一新同学表示热烈的欢迎!向给予我们军训工作大力支持的全体教官表示衷心的感谢! 军训,是大家进入学校后学习的第一课。
军训,是增长才干的机遇,也是对我们的挑战,这要求我们,必须融入其中,去学习,去锻炼,增强国防意识和集体主义观念,培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力。 军训还能提高我们的自理能力,培养我们思想上的自立和独立,帮助我们养成严格自律的良好习惯。 在军训过程中,我们不但要学习军人们不怕困难的崇高品质,也要发扬“同心协力、艰苦奋斗”的光荣传统。我们要坚持铁的纪律、严于律己,服从命令,坚决完成各项训练任务。 同学们,为期一周的军训短暂却很有意义,这既是你们展现自我和班级风采的舞台,也是你们踏入初中的必修课,难忘而又富有挑战。在此,我对本次军训提出几点要求和希望:
1.参与军训的全体师生要服从命令,听从指挥。
2.不怕炎热、严格训练、顽强拼搏,完成军训任务。
3.全体班主任及工作人员,要坚守工作岗位,全心全意为教官服务,为学生服务,确保军训顺利有序进行。
4.注意防暑降温,确保军训安全。
生铁百锻,能铸无价之钻;历兵千练,可成威武之师。同学们,青春不要保守,青春xx,青春就要你追我赶,奋勇争先。 愿每位同学,在青春的道路上走出个出类拔萃的自我,拼出个淋漓尽致,无怨无悔的自我!最后,预祝本次初一新生军训圆满成功!谢谢大家!