梦想是引导前进的目标,但奔向梦想的道路却十分曲折,战胜困难需要精神的力量,中国女排就是这样成功的。同理,我们的学校、老师、同学们应该在新学期继续继承和发展学校文化,开展多样化的特色课程,深化学校优质品牌教育形象。共同为“建设成长共同体,落实全员育人”而努力。
希望孩子们:养成健康身心好习惯。做到有较好的自理能力、充满自信直面挫折、掌握一项艺术或科技特长、两项体育技能。养成友好交往好习惯。做到对待长辈,尊敬有礼、懂得感恩;对待伙伴,真诚守信、乐于助人。养成自主学习好习惯。能自主阅读、注重积累拓展、展示杨柳课程。
希望老师们:结合教学研究自我诊断,聚焦常态课堂,从一个个育人细节入手落实“三个好习惯”培养,使之成为垂杨柳中心教师、学生的名片。