老师们,同学们:
学期好!
一元复始山河美,万象更新锦绣春。在早春的勃勃生机中,我们开启了新的征程。
过去的一年,全体文同教师以高度的责任感和强烈的事业心,教书育人,服务学生。文同的教育事业又迈上了一个新的台阶,在此,我向全校教职员工致以崇高的敬意!
过去的一年,同学们勤奋刻苦,锐意进取。新的学期,新的希望,我祝愿全体同学在新的学期和谐发展,幸福成长,取得新的成绩,为人生的成功奠定坚实的基础。
同学们,上个学期开学的时候,我在这里对你们讲,要开好头,起好步;要理想高远,行动踏实;要学习勤奋,讲究方法。在新的学期,大家要一如既往地珍惜时间,学海觅珍,为青春添彩,为文同添彩。尤其是初三、高三的同学,更要精神饱满、信心百倍地冲刺中考和高考,奏响六月的凯歌!
同学们,在这猴年伊始,我送给大家三句话,与大家共勉:
一、少一分浮躁,多一分踏实;
二、少一分迷茫,多一分坚定;
三、少一分蹉跎,多一分勤勉。
同学们,春天,意味着生机,意味着希望。东风浩荡,正宜征帆高举,我们要斗志昂扬,以战天的豪气,勇往直前,夺取新的胜利!
老师们,同学们,让我们以满腔的热情和坚定的信心,来创造百年文同新的辉煌!只要我们团结一心,共同努力,我们一定可以再一次笑傲六月,谱写新的传奇!