《惊天动地》的电影观后感
今天爸爸让我看了一部电影,《惊天动地》。100多分钟观看的过程中,我一直被其中的情节感动得啜泣不停,流泪不止。
影片重现了四川汶川大地震幕幕景象,主要讲述了解放军某摩步旅在演习途中,突然发现地壳活动异常活跃,山体塌方,通讯中断。在与上级无法取得联系的关键时刻,唐旅长视地震重灾区,视全力解救人民生命为第一信号,果断的下达了徒步赶往重灾区的命令。
在映川,突然其来地大地震震惊了所有的人,人们望着一座座的房子在坍塌,一个个的生命被掩埋,望着被中断的救援道路,望着缺少救援器械而无法全力营救生命时,共产党员站起来了,干部群众行动起来了。
某中学,地震来袭,同学们慌了,在老师们组织下匆匆逃离教室,来到安全地方。清点人数,少了几个学生,还有老师。感人的一幕就在此时,三个学生和一个老师来不及撤离,房子就倒塌了,在哪千钧一发的瞬间,张老师毅然做出了所有人为之动容的选择,他让三个学生躲在课桌下,自己趴在课桌上,用自己的血肉做了一个坚固的掩体,学生们获救了,张老师永远的离开了他深爱的学生,深爱的学校。
某超市,地震来袭时,县委任书记的母亲正在为自己的女儿选购樱桃。突然,山动地摇,墙体剥离,所有人都慌忙撤离,任书记的母亲却没能出来。因为,她听到了孩子的哭声,她折返回去,钻进了已经坍塌的废墟里,找到了孩子,并奋力把孩子托了出来。孩子获救了,可她去被深深掩埋在残垣断壁中,废墟上还散露着几颗鲜红的樱桃。
到处是哭声,到处是惊恐的眼神……远处传来的急促地踏步声,远处鲜红的军旗在飘扬。“解放军来了,子弟兵来救我们了!”伴随着哭声,人们呼喊着!原来,在这关键时刻,急行军的摩步旅来了,依靠冲锋舟强行涉水的某部官兵来了,陆陆续续地大部队来了。一直坚持在现在在现场组织救援的任书记哭了,她不是伤心,而是她看到了希望,看到了光亮…。
一个个的生命被挖掘出来,一个个希望被重新点燃,堰塞湖的险情被排除了,化工厂泄露有毒气体的警报被解除了……新战士田野牺牲了,不少战士累垮了,倒下了…。.
军人是子弟兵,忠诚于人民,他们是最可爱的人!战争时期,他们用鲜血换来了和平。和平时期,他们用青春捍卫忠诚,保护人民。有灾情,出现在第一线的都是他们,有险情,最危险的地方就会有他们矫健的身影……
看完影片,我久久不能平息。我感动万分,思绪万千。我该做什么?记得有一次我和一个同学走在路上,突然她不小心滑倒在一个泥坑里,腿上划了个口子,爱干净的我却没有去拉她,帮助她,还是一个过路的叔叔把她搀起。想到这里,我的脸在发烧,懊恼不已。假如还有一次机会,我一定会毫不犹豫地伸出援手,帮助她站起。我虽不能像我们敬爱的解放军叔叔那样冲在灾难第一线,但是我得学会奉献,学着乐于助人,从小事做起,争当一个对社会有用的人,无怨无悔!