书的能力450字作文
如果有人问我:‘‘能力是什么?’’我会毫不犹豫的回答到:“能让人拥有更多的智慧。”
书是我的帮手,是我的朋友。记得有一次,我正在做我最烦的计算题,可是我越做越烦,终于,我停下了笔,趁妈妈不在意之时,偷偷地拿了一本《成语故事》看了起来。当我看的津津有味之时,被妈妈发现了,把那本书给没收了,放到了一个谁也不容易找到的地方,当我写完星期天的作业时,已经是很晚了,可是我还是经不住那本书的诱惑,开始了找书的“旅程”,终于,我找到了这本书,原来它在被子下面呢,于是,我又爬到被窝里看了起来。终于,我看完了这本书,一看表,已经十二点半了,我赶紧睡觉了。真是太巧了,正好第二天爸爸单位说要进行一个游戏比赛,且是本单位职工的十二岁以下子女也可以参加,游戏很简单:“成语释义”。这可是我的拿手招牌呀|。爸爸也给我报了名。下午,比赛开始了,评委说了一个词:“囫囵吞枣”。评委的话音刚落,我就举起了手,我很顺利的就说出了答案。。。。。。就这样我连连回答,次次赢。最后我胜利了。
真是应了古人的一句话:“用功读书就有所成就,读书学习的力量是巨大的。”
书,你的能力真是太大了!