假如我有超能力作文800字
假如有一天我拥有了可以改变一件事的超能力,那么我会毫不犹豫地改变“七七事变”。肯定有人会问我:“这是为什么?”我会回答:“当初日本发动‘七七事变’后,我们国家进行了长达八年的抗日战争,当抗日战争结束后,中日两国的人民都没有得到任何好处,还结下了仇恨,尽管这仇恨在岁月沉淀的过程中渐渐地被人淡忘,可是我还想改变‘七七事变’,把这次事件变成一次大型的‘七七中日互访活动’”。
我们完全可以幻想一下,假如“七七事变”真的成为一次大型的“七七中日互访活动”的话,现在以及当时的中日两国是怎样的呢?
通过这次“七七中日互访活动”,中国和日本两个国家的友谊日益增进,会成为最亲密的盟友,用现在比较流行的词就是“死党”。在这次互访活动期间,首先是日本访问中国。日本更深一步地了解了中国古老的茶道、建筑、历史、文字等。日本政府派来的访问者,在中国境内参观了承德避暑山庄、紫禁城、长城等许多名胜古迹,同时也品尝了许多有名的地方特产和小吃。而中国派往日本的访问者,先后参观和尝遍了日本诸如富士山等所有的名胜古迹和地方特产,并把日本寿司最正宗的制作方法和技艺带回了中国,于是寿司在中国风靡一时。
在这次“互访”期间,也少不了许多政治上的谈话。由于当时日本的科技较为先进,已经可以自主制造汽车等高科技产品,而我国却缺乏这些技术,所以我国萌发了制造汽车、电视机等高科技产品的想法,并把想法告诉了日方,而日方痛快地说:“我们可以帮助你们。”而我国委婉地拒绝说:“我国想自主研发,但肯定有一些技术上的缺陷与困难,你们可以派一些技术人员来,如果我们真遇到了解决不了的困难,就请贵方的技术人员给予帮助;如果我们独自完成了研发,也希望可以得到贵方的指导,可以吗?”日方爽快地答应了。并很快派来了技术人员。从最初的汽车、电视机到后来的卫星、火箭、原子弹、氢弹,中日双方都一直遵守着这样的规定:首先互不干预,看哪一方能够先自主完成,如果一方有困难,另一方会提供帮助。
直到今天中日两国的关系也非常融洽,还联合建立了一个宇宙空间站,三个南极考察站……
啊!我多么希望这不是幻想而是现实……