可能是一种天性吧,打小我就对书法充满兴趣,自懂事起,家中的墙壁到处留下我的“墨宝”。为此,我可没少挨大人的批评。到了上一年级的时候,妈妈就帮我报了一个书法班,从此,我“创造”的舞台也从墙上转移到了一张张洁白的宣纸上了。不知不觉中,我爱上她已经有了五年多的时间了。如今的我,也参加了一些比赛,也获得了一些大奖。有人问我成功的秘诀,我都会骄傲的告诉他们,秘诀就是——坚持
坚持,源于一种爱,是一种对书法艺术的爱。每当我铺上宣纸,倒上墨汁,我就会闭上眼睛,闻着那浓浓的墨香,一个个汉字似乎浮在脑海,或古朴端庄,或清灵飘逸,或方正浑实,或骨感峻丽......我爱那绽放墨汁的宣纸,爱那帖中跳动的精灵,这种爱,一直成为我坚持下来的动力。
坚持,更是一种洗礼,是一种战胜自我的骄傲。记得在最初的那段时间,因为兴趣,我在书法的进步是相当大的,一时间,老师的表扬声,大人的赞美声,同学们的羡慕声,不时地充斥在我的耳边,我觉得自己似乎成为了“天之骄女”了,开始满足自己的所谓成就。可慢慢地,枯燥的临摹,再加上一段时间的停滞不前,我有点迷失了自我,甚至一度出现了放弃的想法。
直到那一次,爸爸带我去参观了林伯伯的书法工作室,看着林伯伯房里墙壁上挂满的一幅幅作品,那么充满生机,充满活力,像跳动的音符,再看看那长长的写字台,挂满毛笔的笔架,一叠叠的宣纸,还有角落上的两大袋子的废纸,我惊诧了。当我听到林伯伯说的几十年如一日,每天六七个小时的坚持不懈,我的脸红了,我为我的狂妄骄傲感到惭愧,为我的懦弱放弃感到了惭愧。
从那以后,我把骄傲放到了最低,每天一有时间,我总是自觉的拿起笔,认认真真的地练起字,即使手写酸了,我也咬牙坚持,即使写不好,我也不放弃,继续努力......慢慢地,我的水平又开始进步,我更是感受到其间的无穷乐趣了。
书法,赐予我美的享受,更赐予我坚持的勇气,浓浓的墨香,在坚持中尽情地挥洒。