我爱读书作文850字
读书书籍是开启未知大门的钥匙;书籍是攀登知识高峰的阶梯;书籍是通向成功彼岸的桥梁;书籍是指引我前进方向的指路灯。我爱读书!小时候,我总是贪玩、好动,时不时的惹出事来,可令爸爸妈妈头疼了。爸爸妈妈抱着试一试的心理给我买了一本《拼音版格林童话》,我对它可是爱不失手。从此,我房间里的书便渐渐多了起来。四年级的时候,我才刚接触作文(虽然我已经懂得看书了,可是从没想过把书中的句子合理的写到作文里去)。我的作文总是写也写不好。后来一碰到老师说写作文,我就头大。终于有一天,老师把我叫到她办公室说:“岳杨,你要知道,现在考试,作文和阅读是很重要的,你怎么作文老写不好?”我被老师的质问吓呆了。原来老师早发现我的作文写得不好。站在老师面前,我的鼻子一酸,两颗眼泪在眼眶里滚动。我强忍着马上就要夺眶出而的泪水,但不争气的眼泪终于如撒了的豆子一样簌簌的掉了下来。“行了,你回去多看课外书,认真写就行。”老师语重心长的说道。“知道了”我怯嚅的说了一声,就回教室了。晚上回到家,我做完作业,就捧起书来啃,常听老人家说:“不动笔墨、不读书不行”,这次我不仅看,而且摘抄了好多好词多句,还做了旁批。在以后的作文中我经常字斟句酌,能把书中的好词好句恰当的应用到我的作文里。后来,我的作文水平提高了不少。终于在一次作文课(那时我已经上五年级了)上,老师把我的作文当做范文来读了!为了写好作文,我读了多少书呀!我高兴的像小鸟一样,一回家就唧唧喳喳地叫开了。我看着爸爸妈妈,自己眼里噙着泪,面带微笑。心想,这一切都是书的功劳,那万能的书呀!现在,我已经上六年级了,可是依然在看旧书,因为“旧书不厌百回读”吗?“书如温暖我的那一抹阳光;书如清爽我的那一缕微风;书是我成长中坚实的阶梯;书是我前进时牵手的朋友。”‘书读百遍,其义自见’“我爱读书”,这是我发自内心的话语。