-1-
《墙下》
一男生高中时沉迷网路,时常半夜翻墙出校上网。一日他照例翻墙,翻到一半即拔足狂奔而归,面色古怪,问之不语。从此认真读书,不再上网,学校盛传他见鬼了。
后来他考上名校,昔日同学问及此事,他沉默良久说:那天父亲来送生活费,父亲舍不得住旅馆,在墙下坐了一夜。
拥有了亲情,
就拥有了努力向上的动力。
我们做的一切,都是为了子女,
希望所有的子女都能知道父母的辛劳。
-2-
《散步》
一女在违背父亲意愿下结婚,离婚,父女反目,生活贫困并携一子。其母心慈,劝女儿趁其父散步的空闲带着儿子回家吃顿热饭,于是便常带着儿子刻意避开父亲回娘家吃饭。
直到一日下雨,父女两人在社区偶然相遇回避不及,父亲尴尬道:以后回家吃饭就别躲躲藏藏的,害得我下大雨都得出来!
父亲,
总是为你默默付出的那一个,
无论你做错了什么,
他都会无条件原谅你。
-3-
《追到》
族中一爷爷辈人,七十多了,竟然在大门外跟几个五六岁小屁孩坐泥地上打弹珠,还大呼小叫耍赖。被祖奶奶听到了,拄着拐棍出来就要揍他,他起身就跑。
结果还是被追上,结结实实挨了一棍子,事后他微笑的说:“要不是怕我妈摔倒,她是追不到我的……”
无论多大年纪,
妈妈总是那个最温暖的存在,
总是我们花一辈子去呵护关心的人。
-4-
《染发》
今天爸爸在家自己染头。我就问他:爸,你都快60了还染头发干嘛啊,还想勾搭女人去啊?
我爸说:“每次我回老家前都把头发染黑,那样你奶奶看见就会以为我还年轻,她也不老了。”
关心子女,
照顾孙辈
但也别忘了在家里的老父母们!
-5-
《功夫》
爸爸:儿子你觉得爸爸壮吗?
儿:嗯。
爸爸:你觉得少林功夫厉害吗?
儿子:厉害。
爸爸:如果我剃成光头,练少林功夫好吗?
儿子拍手:太好了。
第二天,儿子看到光头的爸爸,高兴地说:爸爸加油,一定要练成高手。
那天,是爸爸化疗的前一天。