我是一位来自温州的小朋友,我知道在2004年的雅典奥运会上,我国奥运健儿一共获得了32枚金牌、17枚银牌和14枚铜牌的好成绩。作为中国人,我感到非常自豪。等到2008年将在北京举办第29届奥运会,到那时我已是六年级的小学生了。我一定陪同爸爸妈妈到北京为咱们运动员呐喊助威,也为其他国家的运动员加油。
中国自古以来就是礼仪之邦。在古代,我国就有与外国使者素有往来的历史。为了要与外国朋友进行交流,我从现在开始就要学好英语,在奥运会上争取做一名志愿者,把我们的优秀传统文化发扬光大、名扬四海。
我喜欢绘画、还会弹奏琵琶。在北京奥运会上,我要为外国来宾画一幅最美的山水画并为这些来华的外国朋友献上一首最优美的中国民歌。
从现在起,我要为2008年北京奥运会做好准备:一是要努力学好课堂知识;二是要经常参加体育锻炼,增强体质;三是要学好外语,特别是会讲一口流利的英语。
最后,我衷心祝愿北京2008奥运会取得圆满成功!