写人作文:里约奥运会孙杨
8月16日,完成里约奥运会征战任务的浙江游泳队凯旋。上午10时许,主教练张亚东和运动员孙杨、叶诗文、徐嘉余、李朱濠、李广源、柳雅欣等一出杭州萧山国际机场接机口就被鲜花和“粉丝”包围,短短300多米路,队员们走了近半个小时。
经过连续8天的劈波斩浪,里约奥运会的游泳大项比赛已全部收官。中国游泳队收获1金2银3铜,浙江泳军也再一次证明了“中国游泳看浙江”——中国游泳队获得的6枚奖牌中,浙江选手占了5枚。
对于浙江游泳这张成绩单,浙江体育职业技术学院院长、孙杨的主管教练张亚东说:“这些年,浙江游泳的努力奏效了。浙江选手擅长在世界大赛上打硬仗,真金不怕火炼。”
浙江游泳队教练朱志根携运动员汪顺、毛飞廉、商科元于8月16日先期抵杭,“用尽洪荒之力”的傅园慧则留在北京。男子举重69公斤级冠军石智勇已于8月13日随国家举重队部分成员乘机回国。