里约奥运会的比赛作文
除了里约市外,里约州的其他城市也接待了20%左右来观看奥运会的游客。里约酒店工业协会表示,在里约奥运会开幕前夕,里约州的酒店平均入住率为84%,一些城市的入住率甚至超过了95%。
里约旅游局局长尼罗·塞尔吉奥·菲利克斯表示,山地和海边是游客最受欢迎的地区。“从酒店的入住率可以看出,内陆城市越来越受到巴西和国外游客的欢迎,游客数量的增加将推动经济发展。”他说。
巴西咨询机构GO Associados的经济学家格斯纳·奥利维拉表示,奥运会开始一个星期的时间,已经给巴西人的信心和情绪带来了积极的影响。
他预计游客在里约的直接花费为24亿雷亚尔,但收入效应可以超过80亿雷亚尔。“而这种效应还会持续,因为奥运会还为里约带来了各种基础设施,虽有奥运会带来的经济收入是不可小觑的。”奥利维拉说。