我为奥运会喝彩作文
我的暑假,无疑已经被伦敦奥运会给占据。2012伦敦奥运会在7月28日已经开幕,各国的精英代表选手都参加了这次比赛。在高手如云的伦敦奥运比赛中,我们中国还是调整好心态,用一颗平常心用尽自己的全力去为国争光,在这次比赛中发挥出了自己最好的能力。我们中国以5金2铜的好成绩暂在世界榜奥运奖牌数是第一。看到中国选手穿着我们国家标志的红色的衣服,带着闪亮亮的金牌,唱着令人兴致高昂,想要泪流满面的中国国歌,我不禁骄傲地为他们竖出大拇指,感谢他们为国争光。同时,打心底里地为他们感到自豪,感到骄傲!
第一金,大家都印象深刻。我,没有办法可以真正坐在伦敦奥运会比赛现场的观众席上亲自观摩我们中国选手优秀的表现。虽然只是在并不清晰的电视机前看到整个比赛的情况,但这并不能把我对中国选手的表现的希望,对此次奥运会的激情给消退。在比赛时,我紧张,激动,期待。在最后一枪中,我闭住眼睛,屏住呼吸,易思玲的表现,果然没有让我失望,没有让所有的中国人失望!她夺得了这次伦敦奥运会的首金!她让全中国上下充满了快乐与激动!不得不说,易思玲,你是好样的!
第二金,是为我们中国游泳的历史上一个崭新的突破,是对所有韩国媒体的讽刺,是中国人的骄傲!孙扬,一个年轻、帅气的小伙子,他通过自己的不懈努力与多次的练习取得了第二枚金的诞生。说实话,我们中国的游泳并不是很好,游泳健将的人那是少之又少。不管我们怎么想方法,不管我们怎么努力,总是在韩国人的下面。而这次,我们中国选手孙扬为我们伸张了一回,让我们终于可以为游泳而骄傲,可以在这方面扬眉吐气。孙扬的壮举,成为了世界新闻的头条。这说明,游泳的冠军将不止是属于韩国!孙扬,加油!
第五金,是一个转折点,是一个特别戏剧的转折点!我们中国在这个比赛派出的优秀选手是郭文珺。刚开始时,郭文珺不知怎的,没能更好地进入状态,前几次的成绩不是太佳,使得其他两名选手站到了她的头上,并且遥遥领先。在第4次时,郭文珺好像变了个人似的,竟然达到了10.7分!要知道,能打的超过10.4已经是很不容易了。慢慢的,郭文珺放松了心态,用一颗平常心去对待这次比赛。果然,不负众望,郭文珺在最后一次拿到了令人羡慕而又惊讶的本场比赛最高分:10.8!霎那间,我高兴得大叫一声,把手上的东西大力地往下扔。接着,听“啪”的一声,遥控器从我手中脱落,重重地摔在地上。糟糕,那是我太激动,太兴奋了,竟然把遥控器摔在了地上!
不得不说,我们中国的实力是越来越强。我为奥运喝彩,为中国感到骄傲!