中国奥运会女排作文
8月7日晚上8:00,我们一家人准时守候在电视机前等待着奥运女排比赛——中国vs日本的开锣。
比赛开始了,我的心砰砰直跳,我暗暗为中国队鼓劲儿。只见球一个比一个打得精彩,中国女将们一会儿扣球、一会儿吊球,不断地调整着打球战术;日本队也不甘示弱,她们也运用强攻策略,顽强抵抗,抓住机会趁胜追击……
当中国队得球的时候,我们不禁在沙发上欢呼雀跃,喜悦之情无以言表;当中国队失利的时候,我们又个个垂头丧气,像一群斗败的小公鸡,心情也会瞬间跌到低谷。就这样,我的心情随着中国队的胜败而跌宕起伏着……
第一局日本队以28:26的成绩获胜,我感到有点紧张,为中国队狠狠捏了一把汗,“中国女排,加油!”
第二局中国队以25:23的成绩扳回一局,我的心情稍稍放松了一点,“中国队,你行的!”
第三局日本队又以25:23的成绩赢了,我的心不由得再次抽紧,“中国队,你一定要顶住呀!”
第四局中国队以25:23的成绩再次艰难地取得胜利,我高兴地跳了起来,“中国女排,好样的!”
就这样,中国队以总分2:2与日本队打成平手。
最激动人心的要数第五局啦,因为这一局是决定胜败的关键一局,只要得球15个就可以进入四强。女排双方在打球的时候,打得更加认真、更加专注了,她们紧紧地咬着比分,不肯松懈。
日本队最终是以17:15的成绩战胜了中国队。
中国队输了!咳……
当中国女排姑娘们流泪的时候,我的心也难过极了。我为中国队不能进入四强而难过,但是我也觉得中国女排已经尽力了,她们在比赛过程中表现出来的顽强拼搏的精神很让我感动。
我想要说:“女排姑娘们,我喜欢你们!你们虽然输了球,但没有输奥运精神!耶!”