第二届天庭奥运会想象作文
公元2008年8月25日,这一天早上,孙悟空来到天宫跟玉帝聊天,说;玉帝老儿啊,这第一届天庭奥运会都结束了,我们得准备第二届了。您不是说过每年举办一届吗,我看咱们天庭就一个运动馆,要么然给咱们天庭人开放,再修几个场馆,规划和宣传我们的奥运会,我昨天在家写好了懿旨,现在我就读给你听,本届天庭奥运会结束两天,天庭运动馆将对外开放,新建天庭体育中心体育场、体育馆、游泳馆、和天新体育中心体育场、加大宣传我们的天庭奥运会,天庭运动馆将于公元二零零八年九月三日开放,新场馆将于公元二零零八年九月一日开工,二零零九年七月一日完工,并竣工投入使用。
玉帝听了,很是高兴,跟孙悟空说;悟空啊,你说的对啊,这一届举办的好,以后几届都在每年的八月举办,并新修场馆,明年开办天庭体育局,你来当局长,以后你给我进言,让你的儿子孙新安来给你当助理。
孙悟空说;谢谢玉帝老儿,我一定好好做好咱们的天庭体育。
很快,玉帝在自己的电脑中下旨;朕今日接到孙悟空的懿旨,并给我上话。加大宣传我们的天庭奥运会,这样的臣子我用的好啊。七天后新建场馆,并请来二十万名工匠来新建场馆,工期十个月。工人在腊月初六至二月初十休假两个月、
七天后,新场馆开始了奠基仪式,并在紧凑的十个月中开工,在四个月中,第一个场馆天庭体育场,已经建了两层了,一层是更衣室和观众厕所和球队厕所还有公用厕所,二层是办公层,一层东边是比赛馆,有草皮和跑道,还有看台,紧凑的在建,一共三层,四层是食品层还有门,厕所。
就这样,工人们休假,过年和过元宵节二月二都休,又一次回去建场馆......
天庭体育馆和游泳馆都在紧凑的施工,仅仅用了十个月,就把球队层和看台层还有管理层都完工了,还有一间是会议室,都全部完工了。
天新体育场也都在紧凑的施工,仅仅用了十个月,就将球队层和管理层还有看台、跑道、草坪都在春天时新建的。也都在紧凑的10个月中完工了。
公元2009年7月1日,新建场馆完工。又是放味了一个月,才在八月三日开放。在开幕前一天才让媒体进入,还新建了6个媒体间,每个场馆都有。
公元2009年8月4日,第二届天庭奥运会开幕,玉帝亲自讲话;我宣布,第二届天庭奥运会开幕。这时TT体育的主持人千里眼和顺风耳开始解说;观众朋友们,观众朋友们,现在我们为您直播的是2009年第二届天庭奥运会,新建的场馆多么漂亮啊,天庭体育场能容下6万人,天庭体育馆能容下4万人,天庭游泳馆能容下5万人,天新体育场能容下7万人,我们在这里为您做现场报告。
一会儿,他们说;现在走进来的是天庭代表团,10万人旗手,旗手是红孩儿的第二十代祖孙红新,他一身西装皮鞋,多么英姿飒爽帅气啊。
开幕式持续了1个半小时,从晚上八点至九点半,先是演讲又是运动员进场,又是演出,就这样结束了开幕式。