关于冬雨二年级作文
春雨、夏雨、秋雨、冬雨各有各的特色现在让我来描绘描绘冬雨。
冬雨像一位严肃的将军,用冰冷的表情来告诫人们秋天的结束,冬天的开始。又如一个顽皮的孩子学着自己调皮的性子说下就下,它涤荡我的心扉,冲刷我的灵魂,赶走我身体的疲惫,蒸发掉我心中的忧愁。
冬雨如优美的乐曲,向命运激起生命的火花。看着天上散落在雨花,如一个个小精灵一般向下飘落,花瓣中滑落的雨珠,缓缓地滴落着,叮咚——叮咚——听,多像一曲动听的歌,滴在河面上,形成一些不规则的图形,就像天真的孩童画画一般自由。
冬雨仿佛一位忧伤的少女,缠缠绵绵,冷涩凄凉,给人平增一股忧伤,她借着风无形的力量去吹刷人们的心,去冲刷这个浑浊的世界。
雨用生命去孕育大地,我原以为雨是快乐的,可冬雨却给我一种截然不同的感觉,它忧愁、静默。它不像春雨的欢快;不像秋雨的柔弱;更不像夏雨那样般富有激情。但它却是最具顽强意志。