我一到星期天就去外婆家,看见外婆家养了一群小鸭子,它们真惹人喜爱。
小鸭子,浑身上下都披着浅黄色的羽毛,圆圆的头上长着一对又圆又大的眼睛。它们那橘黄色的嘴巴扁扁的,嘴上还长着两个小孔。小鸭子背上长着一对翅膀,尾巴向上微微翘起,就像小木船的尾巴。它们的脚掌是红色的,上面还有纹路,一双小脚像一片片小枫叶。
它们走路时,总是挺着胸,拍着翅膀,一摇一摆的。嘴里还不停地呱呱叫着,似乎在夸耀自己。
小鸭子常常结伴而行,一起下河戏水,一起觅食,像公鸡那样好斗,它们从不争吵,友好相处,就像好朋友一样。我好想养一群小鸭子。