在漫长的四季轮回中,丰饶的大地上开过无数的鲜花:有灿烂夺目的桃花,有亭亭玉立的荷花,有高洁淡雅的菊花,有雍容富贵的牡丹……。而我,独爱那“凌寒独自开”的梅花。
寒假里,妈妈带我去了期待已久的梅园。金华的梅园果然名不虚传,这里阳光灿烂,游人如织。这里的万株春梅正冲寒怒放、喷红吐艳,令我移不开眼睛,深深地陶醉在花间。
踏进梅园,各色梅花争相闯入我的视线:红的艳若桃李,灿似云霞,白的纯洁如玉,清雅高洁,黄的状若翡翠色泽丰润。站在远处看,梅花好像一群群小仙子,欢迎春姑娘的到来。若你在近处细看,梅花的花蕊圆圆的,花芯上伸出了许多“小触角”,好像小姑娘裙子上的流苏。小小圆圆的花瓣层层包裹着花蕊,可爱极了。有的花朵还含苞待放,像一颗颗小红宝石。一阵微风吹来,美丽的梅花翩翩起舞,花瓣随风飘落,落英缤纷,它淡雅的香味环绕着我们,让人置身仙境,更舍不得踏上这娇嫩艳丽的地毯。
别看梅花看起来那么脆弱,其实,它有着钢铁一般的意志和不屈不挠的精神。在这依旧寒冷的季节里,别的娇花和嫩叶都在温暖的被窝里沉睡,它却独自苏醒了,自告奋勇地当起了迎春使者——“俏也不争春,只把春来报。”我爱梅花,更敬佩它高洁的品格!