四年级公园的游记
我一直有一个美好的愿望,那就是游览全世界。今天虽然下着小雨,我和妈妈、妈妈的同学大华姨、还有奶奶冒着小雨一起在北京世界公园实现了周游“世界”的梦想。
世界公园是一个很大的微缩景观公园,据说仿造了世界上近五十个国家的著名建筑和自然风景。公园非常大,都不知道哪个国家具体在什么位置,所以我们就顺着小路往前走。一路上,我们看到了埃及金字塔,法国埃菲尔铁塔、凯旋门、巴黎圣母院,英国伦敦塔桥,美国白宫,澳大利亚悉尼歌剧院等。一座座建筑精细而逼真,真让我大饱眼福。
在这些景观中,我最喜欢的就数荷兰的风车了。从远处看上去非常的雅致,像一个婷婷玉立的小姑娘正在河中心玩耍。近处看非常的秀丽,非常的雅致。它有着一个碧绿色而且是梯形的大底座,底座就像一层层台阶,一点点摞起来。底座上有一座漂亮的小房子,小房子很大,连人也能住进去呢!你瞧,它为了让人们都能一睹它的风采,打扮得多么漂亮呀。绿绿的屋檐下,是一座红彤彤的小房子,房子的旁边是由一条条白色的木条围成的,再加上那别致的小门和那迷人的小窗户,让人看了都会不由自主地做起白日梦来,这是一个多么美好舒适的风车之家呀!我想:这不愧是荷兰的风车呀!大风车那么大,就是用来给千家万户的人发电也不成问题,并且把它建在房子上,真是别出心裁呀!
我漫步在北京世界公园,一座座按1:10比例微缩的建筑物使我目不暇接,流连忘返。北京的世界公园真是一座艺术的殿堂,我希望长大以后能真正地去周游世界,把我的梦想变为现实。