每当我想起20xx年8月去北京爬长城时的情景,我总会浮想联翩,那真是一次难忘的经历,它让我增长了见识,陶冶了情操,拓宽了视野。20xx年8月18日,我和妈妈起了个早,天色朦胧我们就乘车去爬长城。
俗话说:“百闻不如一见”,下了车,眼前的长城真是让我吃了一惊。远远抬头望去,长城雄伟壮观,巍然屹立在我们面前。来到长城脚下,向上望去,石阶高而险,人们稍有不慎就会失去平衡。这一级级石阶都凝聚着古代劳动人民的汗水。我和妈妈定了定神,开始登长城。此时虽天刚刚放亮,但丝毫不减长城的雄伟之气。我们拾级而上,谁知脚下却不听使唤。只见那石阶时而宽,时而窄,时而疏,时而密,向上攀登还有些困难呢!但这丝毫不减我的热情,我迎着朝霞,向上攀登……
“终于到了烽火台啦!”我忍不住叫了一声,四周山环谷应。环顾四周,那景色比山脚下的更雄伟,更美丽!雄伟挺拔、气势恢宏、连绵起伏的长城,真像一条蜿蜒的巨龙!曲折蜿蜒的石阶是巨龙的龙身,巍然屹立的烽火台是巨龙装饰精美的龙爪……此时的巨龙翘首欲飞,更展现出中华民族的英雄气概。“无限风光在险峰!”,经过努力,我们终于登上了八达岭长城的最高点!此时已是中午时分,我和妈妈都汗流浃背,但仍抑制不住内心的喜悦,一起观赏美丽的景色:站在高高的城楼上,居高临下,极目远眺,大好河川尽收眼底。长城像一条气势磅礴、蜿蜒盘旋的巨龙卧在连绵起伏的崇山峻岭之中,让人无法用语言来准确形容它!
这次长城之旅令人难忘,我会永远记住这次经历,等我老了以后,再回味一下,还会情不自禁地去回味一下的!