成长见证自立的可贵作文800字
一个人若想要成长则必须学会自立。学会自立,让我成长。成长,见证自立的可贵
我一个人在我的小屋里,边吃着切好的水果,边打着游戏。阳光射在玻璃上,玻璃十分的干净。从小到大,我就被父母泡在蜜罐子里,什么活都是由父母给干。洗衣服,父母来;收拾屋子,父母来;叠被子,还是父母来。一切的一切都是由父母做。我就像那皇帝一般的生活,天天养尊处优,而这也导致我什么也不会做。我已经渐渐习惯了这种游手好闲的感觉。
然而,有一天,这种悠闲被打破了,从那次开始,我发生了改变。
那是一个阳光明媚的早上,而我的心情却是十分的糟糕。“哈哈。”一群人围在一起大笑着。“看见没有,那个胖子真是个废物!真笨啊!”……没错,那个胖子就是我,我站在一旁,一个人孤零零的,那些人的笑声就好像一把把利刃狠狠地插入我的心。我的心中充满了不甘与痛楚。那时,我十岁,在暑假,我参加了一个夏令营,一个人,没有父母。由于我多年在家养尊处优,所以现在什么都不会。洗衣服、叠被子、洗碗……全都不会。我在这里饱受嘲笑。树上的鸟儿叫着,这叫声仿佛也是在嘲笑我的无能一般。我决定,我要改变,我要自立!
第二天一早,艳阳高照,一声声蝉鸣响彻云霄。这是我重获新生的一天。第一个任务,叠被子。我站在床前,深深的吸了一口气,然后开始了叠被子,边叠边回想着父母是怎样叠的。一遍,二遍……第二十几遍。在我的不懈努力之下,我终于学会了叠被子。蝉鸣声还在不断地响着,仿佛在给我鼓劲一般。我继续学习做其它事。不会的就向老师们请教。时光如流水一般飞逝。转眼之间,一个半月的夏令营结束了,而我也学会了所有的家务活,学会了自己照顾自己。同学们再也没嘲笑过我一次。因为我自己做的比他们还要好。这就是自立的感觉,这种感觉比我在家里享受那种皇帝般的感觉好上千万倍。
微风吹过,树叶沙沙作响,我们踏上了回家的路。在路上,我就决定,回家给父母一个惊喜。“我回来了!”我推开门,大喊着。此时的父母仿佛早就在门口等好似的。帮我接过包,倒上水。我把父母请到了屋里,开始了我的惊喜计划。我把我所学的给他们展示了一遍。此时,父母已经合不拢嘴。这一天仿佛都是在笑声中度过。我觉得,父母仿佛年轻了很多。
家中的气氛悄然发生着变化。我变得高兴了、能干了;父母变得年轻了、快乐了;家变得温馨了。这见证着我的自立,我的成长。
是的,自立让人成长,成长见证自立的可贵。
自立的感觉,真好!