见证作文
我是一缕烟尘。
千百年来,我一直游荡在世间,经历着一个个王朝的兴衰,注视着每一种新文化的诞生,见证了共产党的伟大。
中华民族沦落到了苦难和极度屈辱的境地,我还没看到历史做出选择来拯救正陷于水深火热的人民,也许,它还在寻找吧,不然怎么会有一次次运动变法都面临着失败的悲凉结局?
“党的一切都是为了造福人民。”1921年7月1日,我飘在浙江嘉兴南湖上,在一艘游艇上见证了中国共产党的成立。北伐战争,反帝反封,打列强,除军阀……它就是那英勇的前锋。我化身硝烟,在横尸遍野的战场上陪伴逝去的不屈灵魂,替他们为胜利绽放笑容。我曾飘到一名战士身旁,留下了段难以忘怀的记忆。他是爆破组的组长,在执行任务时,有一座桥型暗堡未爆破成功,他不怕艰苦困难,不怕流血牺牲,坚定地说:“我是中国共产党,请允许我去。”语落,毅然抱起炸药包,冲向暗堡,挺直伟岸的身躯,托起炸药包,拉燃导火索,大喊道:“为了新中国,前进!”一声巨响,暗堡被炸得粉碎。董存瑞这个名字随着这一声巨响,被载入史册,名垂青史。你知道吗?当时,我飘荡在你身边,落下不知名状的眼泪。
“没有共产党,就没有新中国”。中国共产党自成立后,由小到大,由弱到强,领导中国人民前赴后继,浴血奋战,使一个崭新的中国屹立在了世界民族之林。1949年10月1日,开国大典在天安门广场举行,中华人民共和国正式成立了!我化身为礼花中的烟尘,不受邀请地来到会场,与人民同庆。董存瑞,你看到了吗?新中国成立了,中国人民从此站起来了!从此便开始了社会主义革命建设的伟大征程。一场轰轰烈烈的土地改革运动在农村拉开帷幕。我随风来到田野中,看到一片稻田里,突然威风凛凛地竖起了一块木牌子,上面醒目地写着一行大字——彭美石得土地三亩四分。而站在一旁的彭美石已不禁热泪盈眶,欣喜若狂,向天空大喊:“土地还家了!土地还家了!”让整个稻田都为之震颤。对这动人的一幕,我打心底儿为他高兴,微笑而过。农民终于打倒了地主,做了土地的主人了,中国共产党也越加深得人心。
“立党为公,执政为民”。这是党的宗旨,也是党的生存根本。在党的不断改革和探索中,中国现在已进入小康社会了,人民生活安定富足,和谐美好,但仍需努力,切知“天下稍安,尤需谨慎,若便娇逸,心致丧败”。每一位党员,都全心全意为人民服务。没有最好,只有更好,这样才能实现党的宏伟理想——共产主义社会。领导干部的楷模——孔繁森,用生命为人民服务,照亮一点一点的理想之路。他舍下家中尊长幼子及发妻。克服困难,带队进藏,为了当地的发展,跑遍全市八个区县所有公办学校和一半以上的乡村小学,走访全市的敬老院和养老院,给人们送去党的温暖。我化身小路中的烟尘,看着你印下一个个坚定足迹,直到有一次,你在返回的途中,因车祸不幸以身殉职,我久久飘荡在你周围,渴望着你睁开眼睛,直至你被带走都没有再醒来。孔繁森,一个真正的共产主义者。
风若遥远的回音,追溯共产党的足迹。在亘古不变的神话里,它是云彩里深刻的记忆,留给世间难以忘怀的厚重和大气。古老的风铃开始变奏,浑厚的音符里只贯苍穹,中国共产党用九十载的光阴,摇醒了一个盛世的中华!
越过历史的天空,我见证了共产党的伟大,见证了选择社会主义道路的正确。我坚信不久的将来,这缕烟尘将会在共产主义社会的上空飘扬!