我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明义不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船也把它踩坏了。陈明跑进了教室,我也进了教室。大家都没有说话,谁也没理谁。就这样我们一连几个星期都一见面党部认识了人一样走过去。每当自己走向学校时我就感到孤单,应为陈明是我唯一的好朋友。这时候才知道朋友是多么重要,想起我那时候是太过分了。人家是不小心摔坏的,还那么埋怨他。我试着用日记向老师求助,但老师在评语中说我相信你一定能搞好你和陈明之间的不愉快。老师的这句评语让我知道自己的事要自己做,难道以后要到社会还要让老师搞好关系吗?我决定向陈明道歉。没想到第二天,我的坐姿上有一个小木船,船里还放了小纸条,使陈明写的。里面写着,对不起!你还愿意和我玩小木船比赛吗?我转过身对他笑了笑说:“那你愿意跟我玩吗?”我们俩跑到池塘边碧水的小木春有的更快。就这样我们和好了。
我和陈明都决定着小木船就是让我们俩和好的证据,小木船保管好,让它成为我俩的和好见证!
陈明是我的好朋友,他长着一张瓜子脸,高挺的鼻梁,令人印象最深的是那双眼睛,又大又亮,好像秋天的葡萄。我们一起学习,一起玩耍,形影不离。大家都以为我们是亲兄弟。
一天放学,我到陈明家做作业。做完作业,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。我的做得十分精致,陈明爱不释手,拿着船翻来覆去地看。忽然,只听“吧唧”一声,我的小木船被陈明摔在了地上。我气急败坏,把陈明用力一推,陈明往后打了一个趔趄,正好踩在小木船上,原本烂了的小木船被踩得四分五裂。我气愤地说:“你干什么!你是不是故意的?”陈明也惊呆了,他吞吞吐吐地说:“我,我不是故意的,你......”“你什么你,你就是故意的,你摔坏了我的小木船,你要付出代价!”我说完,拿起他的小木船,往地上狠狠一摔,再重重地踩了一脚,恶狠狠地说:“哼!你摔坏了我的小木船,我们就再也不是好朋友了!”我瞪了他一眼,拿起书包冲出了他家。