暨青春见证“十个全覆盖”
为贯彻落实“三严三实”和团市委重点工作推进会会议精神,近日,鄂尔多斯市东胜区团委开展了“建功风景线·共圆中国梦”暨青春见证“十个全覆盖”重点工程观摩活动。东胜区团委副书记李佳政带领基层团干部、创业青年和青年志愿者代表近50人,深入泊江海子镇区、泊江海子镇折家梁村三社、罕台镇九城宫村四社观摩“十个全覆盖”重点工程。
活动中,青年观摩组参观了三地“十个全覆盖”重点亮点工作。泊江海子镇按照“线连接、圈覆盖、点补充,搭乘电商快车,建设美丽乡村”的工作思路,从实际出发,坚持“农村+电商、乡村旅游+现代农业,建设信息化美丽村庄”的工作理念,结合村庄实际和农民需求,因地制宜,突出农村特色和乡土气息,积极引导农民投工投劳投资,通过关键要素整合,推进“十个全覆盖”工程各项建设。九城宫村四社依托现有“农家乐”产业效应,利用现有大棚经济,借助毗邻国家“4A”级旅游景区的区位优势,设置春耕秋收、果蔬采摘、鱼塘垂钓等专题农事活动,农家乐”“休闲观光采摘”“家庭式农场”等旅游经济,打造内容丰富、形式多样的市民休闲半日游。依托九成宫专业养鸡合作社和鄂尔多斯昕农养殖公司,充分利用现有的养殖设施,以“企业+农户”的模式,发展养殖业,增加农民收入。
通过观摩体验,青年代表们全面了解了东胜区“十个全覆盖”工程,感受到了这项实实在在的惠民工程给农村带来的新变化和新希望,看到了家乡在新常态下转型发展的美好前景, 提振了信心,凝聚了人心,也更加坚定了大家努力为东胜区各项事业发展贡献青春力量的决心。