爱的见证
11月7日上午,我们一群小记者去太原横店电影院观看电影《阿童木》。
这部电影讲了天马博士的儿子发生事故去世了,他造了一个儿子,但只是一个机器人——— 阿童木。为保护自己的家园,阿童木与坏人展开了一场正与邪的大战,最后阿童木与坏人同归于尽,然后,科技的力量又使阿童木重新复活了。
看完影片后,我不禁潸然泪下,一个机器人都能牺牲自己拯救别人,是多么伟大的精神,这种精神让我感动。从古至今,有多少人舍己为人,拯救了别人。像黄继光堵住机枪口,董存瑞炸碉堡……多少人前仆后继,牺牲了自己,他们也懂得珍惜生命,但当别人有危险的时候,他们从来没有想过自己,不惜牺牲自己。另外,影片最让我感动的是天马博士对儿子的,他为了再造一个儿子,好几天茶不思、饭不想,然而天马博士最终也爱上了自己的机器儿子阿童木,让我倍受感动,泪流满面。
让我们一起来体会这种美好的感情吧!