“叮铃铃!”随着上课铃的打响,我们迎来了期盼已久的活动课。
袁老师迈着轻快的步伐走进了教室,和蔼可亲地问道:“同学们,你们知道,我们今天的活动课主题是什么吗?”“布贴画!”我们兴奋的叫喊声都快把屋顶掀翻了。
袁老师让我们把带来的材料以四人为一小组合在一起,并给每小组发一张卡纸。发完后,激动人心的布贴画活动开始了!身为组长的我依次给组员分工:徐天静负责背景的一切工作;许友政负责裁剪工作;李琳负责粘贴工作;我嘛,就要负责缝花工作了。分工完毕,我们就挑了老师提供的较为简单的一幅图样进行创作。只听“刷刷刷”几声下来,各种不同的背景图案就绘制出来了。接下来,许友政就开始沿着绘制的图案边缘剪了起来。要剪背景中最难的花瓶了。他屏住呼吸,眼睛直勾勾地盯着手中的布与剪刀,沿着线小心翼翼地剪着。“咔嚓、咔嚓”最后一刀了,这也是至关重要的一刀,如果剪歪了花瓶的颈,就会呈不规则的形状,那么整幅画的美观程度将会大打折扣。许友政深吸一口气,小心、利落地剪下去,这刀不偏不倚地剪在了线上。“耶!”许友政激动地叫了一声。
李琳有了许友政高超的剪功,接下来的粘贴也如茶似火地进行着。而我,一直忙着手里的缝制工作。我回顾事先妈妈的引导,穿针引线,然后拿起事先剪好的小圆片对折,然后沿着边一正一反缝穿过去,拉紧线就成一个花瓣了,连缝五片花瓣后和第一个花瓣连起来缝住就成一朵完整的花朵了。
做完了第一朵,自信满满的我越做越起劲,一朵接着一朵,毫不停歇,就在我干得起劲之时,一不小心把针插入手指,一个小孔不断地渗出血来,组员见我有异样,都停下了手头的工作,一个个探过来,关切地问我怎么回事。顿时,我的心涌起了一股暖流,我咬咬牙,说:“没事,我们继续!”有了组员们关切的问候,我的疼痛似乎减轻了许多,又飞针走线地缝起了朵朵五颜六色栩栩如生的花朵……