新型冠状病毒感染的肺炎疫情,随着2020年春运的开启,迅速蔓延整个华夏大地。中华巨龙遭受着"疫魔"的折磨,人们紧张地进行着防控疫情工作。每个村居都在进行宣传防疫知识、封村、设路障、排查……街上几乎没有商店开门,道路上也静悄悄地,人们足不出户,因为大家都知道:不出门,就能有效阻断疫情,就是对国家最大的贡献。
全国各地的医务人员纷纷主动请缨,不计报酬、不畏病毒,驰援武汉;公路警察手执测温枪,不畏严寒,日夜坚守在高速路口;口罩生产线上工人们似乎忘记了时间,废寝忘食地赶制医用口罩;建筑工人在工程师的指挥下,夜以继日地忙碌着,竟在短短的数日之内建成了火神山医院,各地的方仓医院也如雨后春笋般拔地而起。
我好想爸爸。一天晚上我执意要等爸爸回来,妈妈拗不过我只好顺着我。十点……十一点……十二点……十二点四十八分!远处的巷子传来了摩托车的声音。我迅速打开大门,飞奔出院子迎接爸爸。在昏暗的路灯下,我看到了我那面容憔悴的爸爸。我心疼地扑到爸爸的腿上,眼泪止不住得往下流:“爸爸,我终于见到您了……”妈妈迎了出来:“这孩子,赶紧让你爸爸先吃饭,别耽误你爸休息。”我一听心更难受了,哀求着:“爸爸不要再去上班了,辞职吧!等疫情过了再出去找工作。我不要您在这么危险的时候出去工作呜呜……”我哭喊着。可爸爸却严厉地怼我:“如果医护人员也像你这样想,这样做,那些患者该怎么办?现在国家有难,我们要为大家出一份力。现在各大商店都关门了,爸爸如果也躲在家里,那大家的生活用品怎么办?谁来送呢?还有,现在很多人寄口罩去武汉,如果我不上班,难道要让武汉的疫情更严重吗?乖、爸爸会注意的。”我听了爸爸的话哑口无语。
是啊!如果和爸爸一样的快递人员不上班,人们的生活用品改怎么办?难道要大家出去抢购,那岂不是给防控工作带来更大的困难!如果不寄出更多的口罩,就会有更多的人被疫情这个无情的恶魔夺去生命,就会有更多的人失去亲人。
像爸爸一样的快递人员,带着亲人的担忧,坚守在工作岗位上,他们踏着三轮车、骑着面包车,穿梭在城市的每一个角落,为千家万户送去他们的急需品。他们是城市里的一道道靓丽的风景线,他们就是划过城市上空的一道道彩虹;他们也是疫情面前最美的逆行者。
有人赞扬医护人员,有人讴歌人民警察,还有人歌颂医药职工,赞誉伟大的工程建筑工们......但是今天我要发出心中的呐喊:快递员叔叔们!你们的身躯虽然平凡,却是那么的高大而伟岸!在我的心目中你们就是巍峨的高山,你们就是我的超级英雄!