时间见证我成长作文
恍然如梦,而时间见证我们的成长
一直在家人的庇佑下快乐的生活着,身边的朋友也很多,也总觉得他们会一直都在。而当亲眼目睹家人去世的那一刻,也是我懂事起第一次目睹亲人离开时,伤痛之中也让我突然明白,我们的一生中没有一个人可以陪我们从头走到尾。有时甚至在想,人生难道是一场孤独的旅行。
我们无法左右注定要发生的事,而我们唯一能做的就是珍惜眼前生命里所出现的每一个人,因为我们谁也无法预料在下一个路口转身离去的会是谁。在这场孤独旅行中我们总要经历太多的生离死别,那些突如其来的离别往往会将我们伤得措手不及。当看到亲人、朋友在承受着痛苦折磨时,我就像整个人都憋在了水里,透不过气来,甚至宁愿承受的那个人是自己。
我在想如果说磨难是上天的祝福,那么我愿意发生在家人身上的不幸都降临在我身上,我愿意接受 这另类的祝福。可终究这只是我的一番想像。
爷爷的一句话点醒了我:“正因为有老去才有成长,死亡其实也意味着新生。”,一直相信爷爷的说的话,而我也知道这对的,但我并没有真的读懂。
是的,伤痛的伤疤终究会愈合,我们比自己想象中容易受伤的同时,我们也永远比自己想象的更加能坚强。随着年龄的增长,经历的增多,不知道是承受能力的加强还是时间在疗伤,曾经伤痛的事像是被慢慢抹平。
在成长的路上体验着各种分离,也渐渐明白,人生本没有不散的宴席,分别总是必然,重要的便是珍惜拥有的现在。而在成长中,也慢慢明白爷爷说的话。
时间只在见证着我们的成长,冬天孕育着新生,而人生其实一直都是美好的旅行。