“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”“好雨知时节,当春乃发生”“迟日江山丽,春风花草香” ......古今中外,无论是春雨还是春风,都给人一种清新,美好的感觉。
而如今,期末卷子发小来了,成绩一落千丈,当老师递给我成绩单的时候,失望的眼神如李建刺痛我的心。“你不败的神话终于被打败了”“你那马拉松似的第一名终于变了”“咦?这次怎么没有考好呢?”一连串同学的话语萦绕在我的耳旁。
天,灰蒙蒙的,头顶时不时的飘过几片乌云,我独自漫步在小河旁,手里拿着试卷,不知所措。这份成绩单叫我如何开口让父母签字?干脆撕了吧,哎......不行,父母一定会问起的。自己签?不行!这不是等于欺骗父母,欺骗老师,甚至欺骗自己么,不能错上加错啊。躺在小河旁,我不知道怎么面对辛勤工作的父母,悉心指导我的老师。泪珠一滴连着一滴顺着我的脸颊滑下。不知不觉,下起了雨,不知道是雨珠还是泪滴,衣襟已经湿透了,哭累了,于是在草坪上睡去......
不知过了多久,感觉什么毛茸茸的东西抚摸我的脸庞,扭头一看,原来是几株青草,正在茁壮成长,风雨过后,小草被冲刷的更绿跟美更耀眼。瞧!又有几株新芽破土而出。是啊,我恍然大悟,失败一次怎么了,被同学嘲笑又怎么了,酷能解决问题么?于是我拿起试卷,分析错误的点点滴滴,奋斗才是真!
雨过天晴,暖阳照耀着大地春风拂过脸庞,被春雨沐浴的树叶青的油亮油亮,就连头顶飞过的小鸟,俏皮的落在树梢上,仿佛在歌唱“海阔天空,狂风暴雨以后,让那执着,将命运的锁打破,冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩的活.......”
是啊,古人很贤德。春,果然有一种无与伦比的美丽,他在魅力所在,正是能给人一种希望,一种奋发图强的意志。谢谢你,春,让我再逆境中重生,在挫败中成长。
于是我起身,拿起试卷,优雅的提起裙摆,笑靥如花,沐浴着阳光,吮吸着春雨的气息,伴着希望,在春风中昂扬的大步向前走去!