当你呱呱坠地之后,泪水就会陪伴在你的身边。有人说,泪水是悲痛的象征。的确,不过如果你换一个角度来想,我们反而该感谢泪水了。
随着时间的推移,你一岁了,还不会说话。如果大人为你做的事不满足于你的要求,你便嚎啕大哭,双眼噙着泪水,谁看了不爱怜呢?妈妈抱起你,心疼地问你怎么了,你不会说,一直哭。直到大人满足了你的要求,你才破涕为笑。
感谢泪水,感谢这象征着一个可爱的小生命在慢慢成长的泪水,泪水使我们看到了人间之美——人们对婴儿的呵护。
你长大了,不仅学会了说话,还学会了走路。你和小伙伴玩耍的时候,一不小心摔了一跤,鲜血直流,你努力抑制着即将流下的泪。疼你的奶奶发现了,马上把你扶进屋,给你消毒、上药……你疼,泪水一下子就涌了出来。
感谢泪水,泪水之后藏着亲人对你多少爱啊!让我们看到了人世间血浓于水的亲情。
你成熟了,你懂得了坚强。可是,在一次考试中,你出乎意料地名落孙山,你伤心地哭了,泪像断了线的珠子一样落下来。不过,在这次流泪中,你学会了寻找自己失败的原因,并悟出“人生难免有挫折”这个道理。
感谢泪水,泪水让你悟出了一个个深刻的人生哲理,为你美好的前途做了铺垫。
一次,你去参加了一个葬礼,而这个离去的人生前非常爱你,你感到十分悲痛,流下惋惜的泪水。在流泪的同时,你恍然大悟:终究有一天,自己也会像葬礼的主角一样,静静地离亲人而去。
感谢泪水,泪水使你懂得了珍惜光阴,努力奋斗。
这样看来,泪水不再是悲痛的象征,而是你享受爱的园地,悟出真理的明灯!泪水陪伴着你,正是为了让你感受到亲人倾注在你身上的期望,也正是为了让你领悟出哲理,让你的前途阳光灿烂啊!
衷心感谢泪水!