月·见证
小学放学时总能见到左边天一太阳,右边天一月亮。不知不觉地站在窗前,拉开窗帘月光轻轻地来了,因是小学六年级了所以作业稍许多,内心无比的烦躁。不知怎得,这一切都在月光的柔和照耀下烟消云散。
“停电了。”我不禁说到。我讨厌漆黑一片的世界,那让我觉得可怕,因为总觉得在黑漆漆的地方,总会发生不好的事情,看着手中未完成的作业,不由得缩了缩脖子。突然,从一束光中我感到了拥有明亮的快乐,那是透过窗帘来和我相会的月。
父亲拉开了窗帘。月光顷刻间将我们的屋子“装‘满。这时,在父亲的劝说下,我顶着伤眼的危险,就着月光做起了作业。奇怪的是月光并不伤眼,相反,它很柔和,像母亲一样地轻轻抚摸着我的面颊……
电来了,我关上窗帘。但是,从此我爱上了月。比起李白的月下独酌,我更爱坐着,拿着书,坐着……