爬山赏月叙事作文
今天是10月6号是国庆长假的一天,恰逢八月十五中秋节。爸爸、妈妈和我,决定去北干山爬山赏月
傍晚,我们早早地吃好晚饭就开车去萧山了。一路上,爸爸把车开得快及了,看样子他也想马上下车活动一下筋骨了。那也难怪,爸爸天天在上班,没有休息。过了一会,车子渐渐地放慢了行进的速度,最后爸爸在一个叫“烈士陵园”的地方停了下来,我不解地问爸爸:“爸爸,这儿是北干山的山脚吗?”爸爸却神秘地说:“过一会你就知道了。”这时间,我已经知道那就是北干山了,因为旁边有人在说呢。“嘀嘀”的喇叭声好刺耳呀!是谁呢?原来是表弟一家,他们的动作可真快呀。人都到了,我们就开始了爬山比赛。
起先,我和表弟在爬山时遥遥领先,让爸爸、妈妈、舅舅、舅妈他们甘拜下风。可好景不长,他们几个很快地追了上来,把我和表弟给丢下了。我们不甘心,马上前进,超过了他们一大截。我决定等他们一下,而表弟却等不住了,又一个人上去了。我站在台阶上,看见下面登山者一个个在吃力地喘着粗气往上爬;又见山下的马路上的汽车来来往往,川流不息,开着的车灯成了城市一道亮丽的风景线,又有很多车是停着的,不说也知道,那是来爬山的人们开来的车子喽!又见远处那万家灯火通明的样子,真热闹,抬头仰望天空的月亮,圆圆的,仔细一看,又觉得左上角的地方好象少了一点点。这个时候,爸爸他们上来了,看他们累得满头大汗的样子,一定是要休息一会了。
我趁这个机会,教了大家一个可以减轻疲劳的好办法,那就是边走边数台阶。他们不信,我说:“那就来试一下吧。”于是我们就;“1、2、3、4、5、6……这样数着,不知不觉地就到了山顶。表弟早就在这儿等我们了,他还找到了二舅舅他们呢。爸爸他们先找了个台阶坐了下来,便开始了他们海阔天空的谈话。
我在广场上先走了一个圈,只见有许多人也都在台阶上坐着谈话,还有在广场的一角围着许多人,他们在开聚会呢!只见他们又是唱又是跳的,热闹及了。又见有许多小朋友在玩着那五光十色的荧光棒,大喊大叫的开心透了。走了一圈,我也感到有点累了,就去大人们身边坐了下来,吃着月饼,听他们唧唧呱呱的聊着天,还时不时的和表哥,表弟和表姐玩一会。
快到十一点了,月亮慢慢的移到了我们的头顶上,站在山顶上看月亮,好象比往年的月亮大许多,圆许多,似乎触手可及呢!
时间不早了,这次的赏月真让我意犹未尽!