寒假去爬山作文500字
这个寒假过的没有上个寒假那么精彩、那么有趣。但这个寒假和上个寒假不同,因为这个寒假去了很多地方旅游。这次,我讲的就是这许多地方之一:天目山。
这次旅游和上次旅游(天目山已经游玩过一次,这次是因为奶奶过来了,带她看看风景)不一样,上次是在阳光烈日的照射下爬山;但这次却是在飘飘小雨和茫茫大雾中爬山。
天目山的风景很好,这次的爬山活动只有3个人参加,那就是我、我爸、我奶奶。登山活动主要目的就是看观音、看风景。
在家里准备就绪,我们便坐上了大巴。终于,大巴一路颠簸地来到了山底下,我们便迎着小雨往上爬。
我们慢慢地往上爬,不知这么走了多久,山顶已经遥遥在望。我奶奶已经没劲了,我也没有多少力气了,就我爸爸的精力最旺盛,一直不停的催促我们往上爬。终于,爬上了山顶。
可我站在山顶一望,却不是我想象中的可以把所有的美景尽收眼底,到处都是白茫茫的一片,除了雾什么也望不到,唉!老爸没有找对时间,找了一个大雾天来登山。
但是,当我望见那些讨厌的雾时,我惊奇的发现这些雾不再讨厌了。原来雾也会百变啊!这不,一会儿变成一只狗,转眼间就变成了一栋别墅,在一眨眼,就忽的一下变成了汽车。真是变化多端啊!
很快,我们就要回家了,但我却不是一无所获。至少,我知道了雾也那么好看。