幸福的微笑学生作文
过年,我们的小镇格外热闹。又到过年时,我坐在课桌旁,听着窗外“噼噼啪啪”的爆竹声,心里很是温暖。是啊,在这个喜庆的节日里,有谁会不开心呢?抬眸望望窗外的烟花,是那么绚烂美丽,回想起除夕欢快的时光,嘴角不由地泛起一抹幸福微笑……
“姐姐,姐姐!快走啊,哎呀,你怎么这么慢……”早上刚起床,就听到了妹妹的抱怨声,真是让我哭笑不得。
站起身,妹妹拉着我就往外跑,害得我上气不接下气。哦,忘了说,今天我和妹妹要去各位亲戚朋友家登门拜访,这是我们的传统,也是我俩的任务。刚到大伯家,发现爸爸妈妈、叔叔伯伯们都在。逐个拜访完后,我便和妹妹上楼找哥哥姐姐们去了。
中午,我在大伯家吃饭,望着一道道热气腾腾的美味佳肴摆上长方形的桌子,我不禁流下了口水,真香啊!吃完饭后,爸爸妈妈带着我和妹妹去了外婆家。
坐在车上,望着窗外飞快闪过的景色,脑海里不禁浮现出外婆慈祥的笑脸,想起外婆做的鸭肉,刚刚填饱的肚子似乎又饿了……下了车,就看到表姐表弟,舅舅阿姨和外婆都在迎接我们,我的眼眶不由一热,扑过去抱住了外婆。和外婆叙了叙旧,便和小伙伴们去玩了。疯玩了一下午,是时候回去了,望着窗外不断变小的房子,心里很不舍。
是夜,天空不再黑,被烟花照得美轮美奂,如同白昼。我亲自点燃了烟火,心里很是兴奋,终于,做了一次放烟火的人,心里不断地默念:爸爸、妈妈、奶奶,还有爷爷,我爱你们!以后,我会一直放烟花,让你们永远看见美丽的烟花!
是夜,不过已经接近尾声,但是这天已经成为我永恒的幸福记忆!
幸福在哪里呀?幸福在哪里……”每当哼起这首歌时,我就会想:幸福是什么?其实,幸福无处不在,只要你细心观察、细心体验。
有时候,源于感动的幸福滋味更让人难忘。一次,公布语文成绩,当老师夹着一大堆试卷走进教室时,班上所有的同学都倒吸一口凉气——“惨了,这回我……”“这次我肯定考得不好!”同学们都在担心自己的分数,因为这次考试确实很难。当一向语文很好的我抱着试卷回到座位后,我实在忍不住了,把头埋在双臂之间,悄悄地哭了起来。我恨不得把试卷撕了,找个地缝钻进去。
我想,要是同学们知道我只考了79分,还不都来笑话我。这时,我却意外地感觉到手上有一丝柔软,我迷糊地抬起头,发现自己的手上多了一张洁白的纸条。我打开来,同学们温暖的话语飞进我的心里:“石瀚文,这次没考好没关系,下次努力呗!”“这次确实很难,失败乃成功之母嘛!”这些句子犹如心灵的创可贴,帮助我的伤口很快愈合,我真为自己最初的想法感到惭愧!
我永远忘不了那个情景,同学们真诚的话语激励着我,给我动力走出黑暗的谷底,那一刻,我真幸福!