幸福的滋味作文500字
亲爱的朋友,如果有人问你:“幸福是什么?”你要怎么回答?在我认为,幸福就是在花儿开放时,吐露出的点点芬芳;是身处黑暗时,远处那若隐若现的亮光;是外面大雪纷飞时,我在家中品一杯卡布其诺,画一幅淡墨楼阁……
幸福是健康。每天早晨睁开眼睛时,发现自己舒舒服服地躺在床上,这便是一种幸福。学校高二的一名学生,患了白血病。高二,正是十六、七岁的花季年龄,患了这样的不治之症,是多么的可惜!相比之下,我是那样的幸福!
幸福是快乐。在你在心里有了一颗喜出望外果之后,有了快乐精灵送给你的礼物后,你便拥有了快乐。在我遇到不顺心的事的时候,我会强迫自己笑一笑,因为在笑声中,我会把刚才的烦恼抛到脑后。据说,人是惟一会笑的动物,在任何时候,我都会做到——保持微笑,保持快乐。
幸福是给予。我有一种这样的感觉:在我帮助了别人的时候,我会比那人更幸福。有一次,班里一位同学的学习遇到了困难,老师安排我帮助他,在我的帮助下,他的学习成绩直线上升,我别提多高兴了!
幸福是关怀。如果你身处困境,最渴望什么?是亲人与朋友的关怀。同样,在别人遇到了困难的时候,我们也应该照顾、关怀别人。
幸福是劳动。每个人都有劳动的能力,在劳动的时候,不知你快乐不快乐?当我做题时遇到了难题,绞尽脑汁地思考,最终攻破了这个难关,那时的幸福与喜悦是无法用语言来形容的;当我帮着父母做家务时,看到父母脸上欣慰的笑容,劳动的幸福又一次堆满了我小小的心。
幸福是无穷的,它存在在世界的各个角落,让我们去发现,去探寻吧!