幸福是什么?蜡烛告诉我,幸福就是鞠躬尽瘁、死而后已,尽自己的一点热来温暖人们,尽自己的一点光来照亮人们前进的道路骏马告诉我,幸福就是自由自在,无拘无束,可以在辽阔的草原上尽情地奔跑雄鹰告诉我,幸福就是展翅高飞博击长空,朝着自己的梦想一点点地飞近……哦,原来幸福就是奉献,就是自由,就是为实现自己的梦想而努力奋斗.
一位老人在回答一个身处困惑中的年轻人的提问时,说:“我可以坦然地回答你我什么时候是最幸福的我年幼的时候被父母抛弃,但在孤儿院里我却得到了无数的朋友,那时的我是最幸福的;年轻的时候失去工作,却靠自己的力量开创出一番事业;那时的我是最幸福的;现在的我失去青春,却拥有深受我的妻子,因此,现在的我是最幸福的!
为什么老人能在人生的任何阶段都感到自己是最幸福的?那是因为他从来都不对已经失去的东西耿耿于怀,在他眼里,拥有的东西才是珍贵的.
蜡烛拥有的是悲壮的幸福,骏马拥有的是豪放的幸福,雄鹰拥有的是拼搏的幸福,而我们所拥有的是什么样的幸福呢?
小时候的我们,能每天都吃好吃的糖果,每天都穿漂亮的衣服就是幸福现在的我们,能和好朋友一起谈天说地,每次考试都能取得好成绩就是幸福成年的我们,能找到一份满意的工作,能拥有一个美满的家庭就是幸福年老的我们能够一家人热热闹闹地在一起吃顿团圆饭就幸福这种幸福虽然平淡、简单,但是却很充实.
陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”是一种幸福,李白的“长风破浪会有时,直挂去帆济沧海”是一种幸福,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是一种幸福,范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是一种幸福,……既然我们不能拥有一个轰轰烈烈的幸福,那就让我们张开双手拥抱一个个平平淡淡的幸福吧!
在快乐时,能让人感到幸福;在悲伤时,更能让人反思幸福人生时时刻刻都有幸福,需要我们用心体验,人生处处都有幸福,需要我们努力抓住.
岸与岸没有多少距离,只要有桥,或者翅膀;山与山没有多少距离,只要有路,或者脚步;人与幸福也没有多少距离,只要有爱,或者努力,跋涉沙漠的旅人,攀登高峰雪山的勇者,他们从战胜困难到取得成功的经历中感受幸福.
离开了家,能让你了解家;离开了幸福,能让你懂得幸福也许经过痛苦的洗礼,才能更深地体会到幸福的滋味诀这幸福的真谛吧!幸福是自己去寻找的,而不是上帝施给你的只有忍受折磨和痛苦,经历艰难的寻找和探索,才能找到真正的幸福.