幸福就是一根棒棒糖学生作文600字
“现在宣布考试成绩!”王老师严肃的声音让同学们一惊,大家都在想:完了,王老师这么严肃,这次成绩一定不理想。
我虽然是班上的数学尖子生,但是我对这次测试也没把握:这些题目都是经过老师精挑细选出来的——很难很难!我的心像一只小兔子不安分地跳着,教室里却静得出奇,因为大家都在等待着老师对我们的“狂轰乱炸”。老师把试卷发给了大家,又回到讲台上铁青着脸训斥着我们:“你们的脑筋怎么这么死啊?连转个弯都不会吗?题目只是难了一点点,你们看看,连优等生都不争气,怎么这么笨呀……回去让家长签名,下午上交!”看着试卷上那鲜红得刺眼的“78”分,我的脑袋“嗡——”的一下,成绩那么差,我无颜回去见父母啊!天,昏沉沉的;我的脑袋,晕沉沉的;我的心,也是沉沉的。眼前一片昏暗,我背起沉重的书包,迈起沉重的步子,准备回家。
“嗨!”凌薇突然挡在我前面,用手在我面前晃了晃,“诶?怎么失魂落魄的?”我重重的叹了口气:“唉!谁高兴得起来啊,你成绩也不好,怎么没见你伤心?”“噢,原来是这事,我还以为谁欺负你了呢。失败就是成功之母嘛,别灰心,下次再努力就行喽!”凌薇笑着说。可我依然为这事难过着:“说得倒轻松,可如果这是一个深坑,我跌进去再也爬不起来怎么办?”“别这么悲观!你身边一定还有一架梯子,不要忘了它,”她牵起我的手放在她的肩上,“就让我成为你的梯子!当你陷入困境时,别忘了还有朋友在陪着你!”我感动极了,心中的阴云也消散了大半。“来,”她从口袋里变魔术似的掏出一根棒棒糖,轻轻剥开糖纸,塞到我嘴里:“吃了它,吃了棒棒糖,下次考试你一定也棒棒的!不要难过了哦!”“嗯!”我感激地望着她,心中终于出现了太阳——因为阴云已被甜蜜驱散,被棒棒糖的甜,被友情的甜驱散了。有这样的朋友真好,我真幸福!( )
我想我已经找到了大家都希望得到的幸福,幸福就溶化在一根小小的棒棒糖上!