满满的幸福初二学生作文
稳稳的成长,满满的幸福
——题记
流年的记忆中没有虚幻,它满载着馨香的母爱,如花瓣,大朵大朵,芬芳在生命的泥土中。
无籽西瓜 满满幸福
七月的骄阳炙烤着大地,虽偶尔有一丝凉意掠过,但仍不解夏日的酷热。
放学的铃声打响,抓起书包,向家的方向狂奔。到了家,嗓子如着了火一般烧着,蔓到了心上。
转身去餐桌拿水时,赫然发现桌子上有一碟西瓜,我如获至宝,拿起一块西瓜就往嘴里塞。真解渴!
吃着吃着,却发现了“猫腻”,这西瓜怎么没籽呢?
我定睛一瞧,只见西瓜身上明显被挖过一个个小洞,里面的西瓜,我不再惶恐子早已跑的无影无踪。
吃完最后一瓣西瓜,感觉自己的眼角已经有些湿润,爱的暖流涌遍全身。望着在厨房里忙着做饭的那个身影,又低头看看这碟“无籽西瓜”。——是母爱,给了我满满的幸福。
心灵钥匙 满满幸福
昏黄的灯光笼罩着一室静谧。一个人倚在床边,手中拿着揉皱的演讲稿,心里烦躁的不行,总是觉得明天的演讲不会取得好名次。
门轻轻地被推开了,妈妈走了进来,“嘻,吓你一跳,还没睡啊 ?九点半了,快睡吧。”我不耐烦的答道:“嗯,知道了,你先睡吧,别等我了 ,我……”我不由得叹了口气。
妈妈一下子看出了我的心思,坐在我身边,瞅了瞅那张皱巴巴的演讲稿,毫无愠色,拍拍我的肩说:“别担心,你肯定行的,一场比赛有什么大不了,胜了更好,败了也是英雄,强者都是越战越勇的!”
妈妈的话如一把钥匙,一下子打开了我苦闷的心,与她的目光对接的刹那,我发现那亮晶晶的眼神中,闪烁着令我兴奋的光。
那一夜,我不再惶恐,不再纠结——因为母爱,给了我满满的幸福。
母爱,如花朵芬芳着我;母爱,如大树遮蔽着我;母爱,如春雨滋润着我!
香甜如斯的母爱,润泽流年的记忆;载满幸福的小舟,正扬帆远航。