分享是一种幸福学生作文500字
幸福是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;幸福是沙漠中的一泓清泉,使心灵枯萎的人得到情感的滋润;幸福是把自己喜爱的事物与别人的一起分享,使每一个人都能感受到幸福。其实,幸福的本义就在于分享。
盛夏那一天,我和朋友们在炎炎烈日嬉耍打闹。不知不觉,汗水已经吞噬了我整个身体,我的挚友说:“哇哇,好热闹啊!”我思索片刻后,像将军指挥士兵一样,说:“走,去我家吃西瓜!”说罢,我们想一支支离弦的剑,向我家飞去。
回到家里,我迫不及待地从冰箱里拿出西瓜,三下五除二地切开西瓜,和朋友们一起吃西瓜。平时我都是一个人孤单地吃西瓜,即使西瓜再香再甜,我吃起来也觉得淡而无味;现在和朋友们一起分享这个西瓜,仿佛越吃越香甜,一阵清风吹拂着我的脸庞,我顿时感到心旷神怡。看着朋友们吃得津津有味,连说带笑,一股清凉的感觉直彻心底,一种幸福的滋味直涌心头。原来,分享也是一种幸福。
分享不仅让我们幸福,还让我们的友谊天长地久。在几年的时光里,我们从未曾谋面的陌生人变成同甘共苦的好朋友,是分享,让我们拥有天下最真诚的友谊。我把分享作幸福的种子,播种在我们友谊的心田里。如果当初我不与别人分享,我们会有如此真诚的友谊吗?其实,分享是一种幸福。
虽然我不是一名无私奉献的伟人,但我懂得分享。我从不会抱怨命运对我的安排,也从不会埋怨生活的琐事如潮水般淹没我的幸福。因为在我成长的旅途中,在寻找幸福的道路上,寻找幸福的旅途中,悟出了一个人生的哲理,分享是一种幸福。