幸福的滋味油然而生作文600字
幸福在我们的身边,只要我们有一双发现幸福的眼睛,幸福就会永远在我们的身边。正是因为,我没有一双发现幸福的眼睛,所以每天都生活在苦闷的环境中。知道有一次,妈妈的话提醒了我,使我充满了信心和幸福!
生活中不是缺少幸福,而是缺少对幸福的感受。在朱自清的眼里,父亲是一个迂而不合时宜的老头,和他走在一起仿佛都有损自己的面子。然而当父亲为了给自己买几个桔子,迈着蹒跚地步子越过月台,那胖胖的穿着黑布棉袍的背影让他陡然明白了父爱的深沉和伟大,幸福的泪水夺眶而出。史铁生,在痛苦中沉沦了十五年,痛心回眸之时,母亲已离他而去,他顿悟:儿子的痛苦在母亲那里是无限加倍的,而母亲十多年来默默地关注,有泪一个人往心里咽,这种博大和无私的母爱对一个儿子来说应该是一份多大的幸福。所以生活中老师的叮嘱,父母的唠叨,同学的友爱……那又何尝不是一种幸福呢?发现它,拥有它,你将每日生活在幸福之中。
有一次,数学成绩公布了。当数学老师报到我的分数时我愣了,才87分,不知为什么,我脑海里就浮现出了这样一幕——刚过7点,我便把一件玩具乖乖地交到了妈妈手里,掩上门的一霎那,妈妈愤怒的对我说:"不好好学习还这么贪玩,考试只有八十几分,下次不给我考九十几分试试!"说完砰把门关上了,心也黯然了。妈妈,我真的让你那么失望么?
还有一次,我明白了什么是幸福。和爸爸在一起,粑粑总会给我讲他过去的事。听他的叙述,仿佛让我身临其境,让我对未来充满了无限憧憬,我也懂得了善于捕捉美好的瞬间。讲累了,粑粑还会教我鞋子,那幼稚而不成熟的字体,那认真而天真的样子,爸爸的眼神让我温暖,这就是幸福的滋味
想要幸福,就这么简单。把生活中的点点滴滴累积在一起,往好的地方去想。