幸福的滋味作文600字
太阳深情地吻着地平线,撒出一抹紫红色的晚霞。我望着车窗外,若有所思……幸福滋味到底是什么呢?
车窗内发出了一阵阵嬉笑声,我循声望去,一对母女正在嬉闹。小女孩长得很可爱,圆圆的大眼睛,樱桃似的小嘴,还有像红苹果一样的脸蛋。小女孩依偎在妈妈的怀抱中,妈妈温柔地抚摸着她那灵活的小脑瓜,这成了车窗内最美的风景。
不一会儿,一阵睡意袭了上来,我斜靠在车窗上,“呼噜呼噜”地睡着了。睡梦中,我还清楚地记得那对母女的笑声……
当我醒来时,已是夜晚了。小女孩手中拿着一本童话书,正指着书上的字询问道:“妈妈,这里怎么读?”妈妈探下身子,温声细语地给孩子讲解着。小女孩听得很认真,偶尔还摇摇自己的小脑瓜,脸上露出天真的笑容。妈妈摸摸孩子的小脑瓜,也会心地笑了。眼前的一幕,让我想起了儿时的自己。那时,妈妈没有出去打工,每天都接我上下学。暑天里,妈妈为我撑伞遮阳;冬日里,我常常把手捂在妈妈温暖的怀里;春天,我和妈妈一起到山间放风筝;秋天,我们一起去捉螃蟹。那时那地,我觉得自己就像是受宠的小公主一般,好幸福哟!
时光如白驹过隙,而今的我已经长成大姑娘了。妈妈为了生活,四处奔波,我和她相处的时间越来越少了。每当我伤心时,我多么希望妈妈能陪伴在我的身边;每当我取得成绩时,我多想能与妈妈一同分享;每当我孤独、无助时,我多想妈妈能给我支撑和力量……
后来,我渐渐明白:幸福的滋味就是亲人间的陪伴,就是享受最美的亲情。这种滋味如春日里的一场酣畅淋漓的春雨,如沙漠中的一片绿洲,如冬日中一缕最温暖的阳光,如黑夜中的灯塔,如一罐蜜饯……给人温暖,催人奋进。