幸福的滋味油然而生
一眨眼,周五又来临了。“铃…铃…铃”,下课的铃声在不知不觉中响起了,耳边传来了一声“下课”,便看见老师夹着书走出了教室。我们像飞出笼子的小鸟高兴地欢呼着,大家快速地收拾好书包,戴上手套,奔出了教室。
在路上,北风呼呼的吹着,冻得我鼻子和脸颊通红的,不过幸好骑车可以让我的身体暖和一点。我咋骑车的时候还不时地向两边张望着,一片荒凉,只有一些枯萎的植物,我的心里有些发毛,默默地念着自己早点回到家。
好不容易到了家门口,以为爸爸妈妈不在家,等会还准备自己烧点热茶喝,可是当我把自行车停好,打开家门,一股扑鼻的香味向我袭来,啊!妈妈回来了!我高兴地跳了起来,连忙朝厨房跑去,妈妈正在那里洗碗,旁边放着一碗热气腾腾的牛肉面。妈妈听见了我的脚步声,转过身来,笑着对我说:“莉莉,你回来了啊,今天我下班早,估计你也快回家,就煮了一碗面给你,饿了吧,快吃呀!”我端着热气腾腾的面条,心里暖洋洋的,幸福油然而生……
吃碗面,我回到书房,准备做作业。这时,妈妈端着一杯热牛奶,推开房门走了进来,她坐在我旁边,嘱咐我天气冷在学校要多穿衣服,不能感冒影响学习。我喝着牛奶,看着絮絮叨叨的妈妈,忽然觉得她的话不再像平时那么的让我厌烦,相反,我觉得我真切的感受到了来自妈妈的关心和疼爱,不知不觉中,我的眼眶湿润了……
“慈母手中线,游子身上衣。”母亲的叮嘱并不是啰嗦,而是她对我们善意的提醒和美好的祝福。朋友们,倘若我们能静下心来,用心聆听母亲的絮语,我们一定可以从中感受到母亲对我们那无私博大的爱,那时,你一定会觉得很幸福,一种强烈的幸福感萦绕在你身边!
母爱,幸福的永恒!