今天是大年三十(除夕),今天我最开心的事就是吃年饭和放鞭炮,吃过晚饭爸爸问我:“想不想出去放一会儿炮”我高兴的说:“想,太想了!”爸爸说:“那就快点去准备炮”。我来到阳台拿炮。我的炮有—黑蜘蛛、烟雾弹、熊猫吹球我准备好了炮。“嗖”的一下就跑了出去。
到了楼下,我不顾一切的点燃了一个“哨声月旅行”。灰色的引线喷出暗红色的火花,只听“嗖”的一声,炮从平台上飞了出去,宛如一颗黄色的流星,那炮在空中绕了一大圈后,“咣”的一声,便炸开了。无数的火花像一只只黄蝴蝶,飘飘悠悠地一落,几秒钟后,便消失在夜幕之中。
我还放了很多炮,再看看爸爸他在放烟花,喷上天的烟花五颜六色,十分美丽。
生活中品年味,真有意思!
今天的除夕,我玩得很开心。当夜幕降临时,就代表除夕夜离我们不远了。在去奶奶家的路上我看到人们都穿得五彩缤纷的衣服、家家户户都灯火通明辉煌的灯光,好漂亮!
除夕夜的习俗有拿红包、吃团圆饭,多具有特别的意义。像是拿红包可以把祝福包给他人,祝福他人一年平安;放鞭炮有驱赶年兽的意思;另外说吉祥话也是很重要的事。除夕夜一大早,姐姐就忙着做年菜,我和爸爸则忙着打扫家里,找到好多玩具,真是意外的收获。晚上,我们全家人一起吃团圆饭,还拿到好多的红包,更买了不少的鞭炮,大家玩得不亦乐乎。
到了奶奶家,等全部的人齐到就可以开始吃年夜饭了,餐桌上的干杯声、家人的欢笑声、爆竹的震耳声、形成了新年的交响曲,我希望明年的年夜饭能够更好吃!吃完饭后,全家忆起坐在沙发前看电视,坐了一下,爸爸要我下去放鞭炮噼哩啪啦、噼哩啪啦,让我震耳欲声,放完鞭炮后,上楼陪奶奶坐一下就回家去。
我很满意今年的除夕夜,我也很希望之后能加入自行车比赛,相信会增添更多乐趣。今年的除夕夜我玩得很开心,希望下次的除夕夜可以更热闹,也希望大家平平安安,万事如意。