描写除夕夜放烟花的作文
到了除夕的晚上,春节的节日气氛更浓了,到处张灯结彩,我们也不甘示弱,开始准备放烟花了。走出大院的门外,来到一个草坪上,抬头仰望,只见一轮皎洁的月亮和两盏大大的灯笼,把晚装扮的格外明亮灿烂!
开始放烟花了,爸爸拿出了一个礼炮放在空地上,点燃了引线之后,迅速地跑了回来。“砰”绚烂的烟花犹如花朵一般在天空中绽放了,放眼望去,天空被烟花占据了,五彩缤纷的,像春天的花儿一样艳丽,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么光彩夺目!我一边观看,一边高声喝彩,就连一直沉默的妈妈也被着这美丽的烟花征服了,仰着头,站在烟花前发呆!
这时我忍不住要拿出我最喜欢的一种烟花:窜天猴。爸爸点燃了它,它立刻在天空中划出一道美丽的弧线,就像一个温柔的小精灵在跳舞。我深深被它吸引了,终于克服胆小的毛病,在大家的鼓励下,我勇敢地把它放在了地上,点燃了它,在一旁激动的妈妈马上用相机记录了这珍贵的突破瞬间,并不停地夸我,太棒了!太漂亮了!
然后,爸爸又拿出更精彩的“彩珠筒”来,迅速点燃了它,我紧紧地握住彩珠筒的棒子,随着“砰砰”的声音,天空又出现了五颜六色的花朵,就像一把把打开又合上的彩伞,让人看得痴迷。有的像开在天上的花儿,有的像切成一半的西瓜,还有的像一张可爱的笑脸,各种各样的形状,美极啦。我们振奋地数着每一颗开放的“彩珠”,就像给家人与朋友们送出新年的一个个美好愿望。茫茫的夜空在它的点缀下,更是美不胜收!
“噼里啪啦,噼里啪啦……”一个个烟花相继点燃,让我想起了一句诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”是啊,烟花响起,温暖了大地。辞去了冬天又迎来了春天,新的一年在美丽的祝福声中开始了,我祝福大家在蛇年里平平安安,心想事成,生活就像烟花一样精彩而美丽!
今天是大年三十,我盼着天赶快黑,我就可以和爸爸妈妈爷爷奶奶叔叔阿姨还有我的三个哥哥我们几家人一起去饭店吃年饭。
下午爸爸从单位打电话告诉我们早点到,吃完饭还可以回家看春节联欢晚会。我终于盼到这一时刻了,我和妈妈就先到饭店了,一进饭店就有服务员阿姨招待我们。饭店里面张灯结彩,一看就是过年的样子。我们来到爸爸订的房间等其他人来,不一会人就到齐了。而且我的哥哥还带了一只小狗,可爱极了,它的名字叫可乐。
今年是我们第一次这么多人聚在一起过除夕。他们有我爸爸同学的一家,战友的一家,还有我的爷爷和奶奶。我们给老人拜年还得到了压岁钱,我准备把我的压岁钱买书和交学费用。吃完饭我就和我的几个哥哥去外面放炮,我不敢放炮,只能放烟花。我们玩的很开心!