热闹的中秋节小学五年级作文
时至今,令仲秋。中秋节又来了。 So far, it has made Zhongqiu.The Mid -Autumn Festival is here again.
又到中秋节,终是煎炒似地过来了。昨夜还热浪贴背,今晨忽感有凉意偷袭,刹那间真正闻到了秋的味道,臆念到秋的韵味。放眼忘去,翠色已浓得真的快滴了啊。
又到中秋节,一年一度的感觉真快呀。不到此时也许感觉不到它的快。不是有种说法:年怕中秋,月怕半。因为触景生情,又想到了往年的中秋时节,仿是在昨天发生的一样,不觉得快才怪呢,你说呢,朋友?也许在好些人眼里,这个节日是每副秋日画里的一笔浓彩,但我个人却只依稀几笔,淡画罢了。那几笔也只是少时旧画里的依稀远景,且是有些尘封哦……
那年秋天终于盼到了中秋节。因为中秋前时总是有艰辛的劳作,也就是收稻谷哦,那些苦处也许意会点好些,不说比写出来意思也许更到位吧,哈哈……那一天,天总是那么蓝,人总是那么亲,走到外面也总是有股说不出名的清醉的味道,好爽哦……大人们其实是最忙的,小孩们自然也跟着倒忙开了。老爸用担子挑新谷去磨完后,妈用风车吹净只留雪白的米,然后……,不说你也知道这作糍粑粑过程了。出笼时,那种香味儿……啧啧,,不摆了哈!最有意思的是哥几个抢啃粑棒的滋味儿,还有就是晒干后炸糍粑,那滋味……,说不出来了,只是……只是每次忆起,都有那滋味涌到我脑海里,鼻腔里,好想吃的那种想法,你想吗,哈哈,,
那个时候,就是感觉糍粑粑怎的就那么好吃呀?就连妈叫哥哥去扯些蒜苗炒肉,为了糍粑也是大欺小推托不想去,最后,我最小不去是不行的,走的时候也不忘扯团糍粑撤……一颠一颠的,那种精态,那种感觉,那种味儿,不用别人说,自已现在想起来依然感觉象秋天的风,秋天的云,秋天的绿,是有韵味的……
秋去春来,年复一年……几十个春秋都在一样的冬天的最后的一场雪中埋没,不管你勤奋,还是消沉;不管你是高兴,还是苦恼都在这白茫茫中写白……现在,我只记得我是有些老了,一天一天地,一年一年地不知不觉中老去了,其间这些个中秋节,仿是被记忆少年时好吃得不得了的糍粑掩盖了,也如我不断理去的须发般尘封远去……,如今打开,复活的也只是年少的糍粑的滋味儿,那些个高级的,普通的所谓的月饼儿都无影儿了。不知哪年哪个秋天,它又会挂在我的嘴上呢?那些说出的滋味儿,一如我暮年花白的须发飘呀飘的,希望会飘到那遥远的天国,让我继续回味去吧……
“乘坐前往广州的乘客请上飞机。”服务员甜美的声音在我的耳边响起,我现在已经是天津珠宝公司的董事长了,我想回故乡——广州。
到了故乡,我走下飞机。一看,咦,这是广州吗?只见一条条公路展现在面前,更夸张的是,一辆辆豪华的汽车悬浮在空中,地下也一尘不染,我问了一下工作人员,才知道:是“天空停车场”,为了使道路通畅,人们用遥控器来操纵汽车,道路两旁栽满了树,名叫“消音树”它不仅能净化空气,还能消除噪音,真是太奇妙了!
我借租了一辆智能汽车,我要到离这里千里之遥的红星小学!竟然一分钟就到了。我进入校门就看见耀武扬威的机器人保安,这机器人保安能辨别校内外人员并自助登记,真是高效。定睛一看,50层的高楼,直冲云霄,真是让人惊讶,看到这里我飞快地跑到教室里,哇!每个教室放着一台电脑,可以帮助学生做作业。就连老师也是智能机器人,同学们都很爱上它的课。
啊!二十年后的家乡变化真大啊!我爱家乡。