小学五年级军训
在20xx年3月12日至3月14日我们布心小学四、五年级学生开展“磨砺教育,锻炼有强度人生”为主题的校外实践活动,地点在:龙岗区横岗深圳市青少年活动基地。进行军训,这次军训让我感触很深。
星期天早上我们怀着对军训的激动心情来到了深圳市园山青少年活动基地。当我们领到迷彩服时,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。然而,第一个项目——站军姿就让我们感受到军队里的辛苦。看,个个都昂首挺胸,双脚成60度,手指并拢,中指贴裤中线,原地不动。过了一会儿,有些同学开始坚持不住了,左摇右摆的结果大家都手“株连”。全部被罚做体能训练。一个上午下来,个个都累趴下了。
好不容易盼到吃饭的时间,以为可以好好地吃上一顿了,但是每想到吃饭还要听命令,叫坐才能坐,叫吃才能吃,而且还要用自己最大的声音背诵《悯农》。在琅琅的诗声中总算开始吃饭了。
最难忘的是星期五那个阳光明媚的早晨,即将离去的我们见到自己的家长的时候个个都哭了起来。大家平时在家可都是小皇帝、小祖宗可从来没有吃到这种苦,而在着三天却让我们感受到军队里的严酷,一言一行,一举一动都有严格的纪律约束着我们。既有感动、又有艰辛。怎能不让我们流泪呢?
这次军训,让这些平日里过惯了舒适生活的我们体验了军队里的艰苦的生活。难怪说逆境中磨练人的意志。团队精神也深入了我的脑海。军训,成了我成长中的一个催化剂。