小学五年级优秀作文信任600字
我们可以轻松而温馨地品味母亲冲调的一杯热茶,而往往谢绝列车上坐在身边的朋友的一焙香茗;我们可以轻松易地相信朋友不经意间的一句调侃,却对一个素昧平生的陌生人的忠告感到满腹狐疑。 We can easily and warm a cup of hot tea that mothers are tuned, and often declineI believe that my friends inadvertently ridiculed, but felt suspicious of the advice of a stranger who was in an ambitious life.
这真是一个复杂的世界!屡见不鲜的骗局,肆意在生活的舞台上上演;流言和谣传,让每一张陌生人的容颜显得居心叵测。我们生活在自己狭小的天地间,不敢伸手去触及外面的世界。甚至害怕从外界来的所有……
有一个静静的夜晚,你在小路上寂寞地走着,突然你看到前方的一个陌生的影子,而且他向你走来,看了看你的眼睛――他要干什么?抢劫、殴打、甚至……他是不是盯上我很久了,是一场有预谋的行动?你惶惶地想,甚至不自觉地把手捏成拳头,以防突如其来的袭击――可是他一言不发地走过,溶入了夜色。你开始平静下来,却仍然在想,这件事情,是不是还有下文?……
累了,我们都累了,我们忘了曾经呼唤过的信任。隔膜和顾忌,让信任变得像是遥远的星辰,可望而可不即。你为一道难题搔首踟蹰的时候,一位与你只是点头之交的同学轻轻地告诉你答案。你怀疑,你看着他的眼睛,那里闪烁着和善和友爱,于是你释然地微笑。
你在一个陌生的地方感到无所适从的时候,一位好心的路人问起,并帮你解决了疑惑。你怀疑,可是你从他的话语和行动中感到了关怀和诚挚,于是你衷心地道谢。
其实有很多时候,别人没有给我们疑惑,而是我们自己的心灵因为戒备而多疑;我们不应该因为感情的生疏,造成认知的误区。
在这个复杂的世界里,让自己变得简单,把别人看得简单,这就是一种深层的信任。一杯香茗,你可以品味出信任的醇香;一句忠告,你可以领略信任的意味。
信任亲友是人的天性,而信任他人则是一种美德,在信任的过程中,快乐而全面地,认识这个看似复杂的世界。
我叫单铭。爸爸给我起这个名字是希望我将来能成为一名科学家。
我是一个非常喜欢小动物的人。有一次,我的小伙伴养了一只波斯猫,全身长满了白毛,最可爱得是它那两只颜色不同的眼睛,只是蓝的,一只是黑的。它太可爱
了,所以我和小伙伴一块喂养它。可是小猫从小就没有妈妈了,主人不要了。我和小伙伴把它抱回家里可是爸爸妈妈都不让养,说家里没地方。于是我们把它放在一
个废弃的房子里,打这以后我就是自已不吃饭也得给小猫喂吃的。我放了学的第一件事就是去看小猫,我到了那个破房子前“喵喵”先学猫叫两声,那只可爱的小猫
就欢喜地跑出来了。我回家赶紧拿吃的喂它,喂完它我就回家写作业去了。可是有一天,发生了一件不幸的事。我的小伙伴带着小猫去玩,小猫掉进臭水沟里淹死
了,我听说以后回家大哭一场。
我是一个贪玩的孩子。我喜欢玩沙子、玩溜溜球、玩卡、打球,其中我最喜欢的是玩沙子。有一次,我和小伙伴来到离家不远的沙地上,我们先准备了许多“建筑”
工具,然后我俩就开始工作了。一个去接水,一个拿水泥倒入沙子里,把接好的水倒入沙里后,我们俩就用手搅拌。搅好了沙泥我们就先搭了个围墙,然后我们挖
井,挖得很深。接下来我们又做了个水道,又挖个更大的坑继续拌水泥。不多会工地的门卫发现了我们,我们叫他小老头,因为他长得又小又老。我们看见他手里拿
着棍子,我俩毫不犹豫,撒腿就跑。我们比小老头跑得快,小老头追不上就不跑了,边骂我们边向大门口走去。我想他一定是要去关大门,我赶紧停下来,对小伙伴
说:“他要去关大门,你别让他把门关上。”我赶紧跑到沙地,匆忙地做了四个泥球,还拿了几个石子。我把两个泥球分给伙伴,然后边跑边用泥泥球砸小老头,最
后我俩终于逃出来了。我对小伙伴说:“刚才我们经历了一场恶战。”我们俩开心地笑了。
小朋友!你们可不学我俩呀!