亲爱的爸爸:
您好!从我开始记事开始,我就会看见您叼着一根烟在吸,还从嘴里吐出一圈一圈的烟雾。只要您抽烟,整个客厅就会乌烟瘴气,我只好跑到屋里去看书和写作业。爸爸,今天我就给您写一封戒烟,希望您能接受。
记得小时候,家里一来客人,只要是男的,不管他要不要,您就给他塞过去一根烟,给他点燃。然后再用熟练的动作拿烟、点烟、大口吸烟。我看见了,就跑去找妈妈,让妈妈管您,可是妈妈却让我自己去玩,我就抱着一肚子的疑问和委屈去找小伙伴玩。
爸爸,您知道吗?一根烟里的尼古丁可以就害死几只健康的小白鼠。一天我在看电视的时候,看到了一个有关烟的实验,几个人把几只活蹦乱跳的小白鼠放在一个玻璃箱里,在一边通上了一根玻璃管,那根管子中间放着一块白色的海棉,而开口处是好几根烟。一会儿,一个人把那些烟全部点燃,顿时,现场乌烟瘴气,还时不时的发出几个人的咳嗽声。等烟雾散去时,我看见烟已经把那块海绵变成焦黄色的,周围还有点黑。再看看那几只可怜的小白鼠,它们还在箱子里,但它们已经不像刚才那样活蹦乱跳,而是永远的离开了人世。
爸爸,您知道吗?您抽烟不止给自己带来危害,还给我们带来了危害,吸入二手烟的危害甚至比直接吸烟的危害更大。爸爸,每次我都听见您说戒烟,但是您什么时候戒过呢,最多也就是今天做做样子,明天就接着抽。
爸爸,为了您,也为了我们,您这次就彻底的把烟戒掉吧!