亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
“十年寒窗,书读万卷”一肚子知识墨水却从未曾写过给你们,我深表内疚,“乌鸦反哺,羔羊跪乳”你们的恩情我时刻铭记在心,不敢忘怀,只是外面脚步过于匆忙。我追逐急切而不敢懈怠。
今晚我守在这封心间,不知该如何说起,虽然想说的话有很多很多,但……
很多年了,一直有个心愿,希望能陪你们过个生日,能看到爸爸您满足的笑容,能看到妈妈愉悦的表情,可惜,那么多年了,我一直因为各种原因而未能了此心愿。
我松开你们的手,离开了你们的怀抱,来到了立人这个大家庭中,开始独立地生活了。立人学校有着美丽的环境和舒适的生活。特别是那“长城”,它虽然不像万里长城一样宏伟,一样壮观,顶峰有周恩来伟人的雕像,供人瞻仰,我喜欢到上面走走,清风徐徐,周围青草清香扑鼻,使人心情愉悦,置愁于九霄云外,同时也吹散了离家的淡淡忧伤。
来到立人学校,我学到了很多很多,与同学相处飞这段日子,我学会了与同学团结互助,感受到了同学的热情与关爱你,感受到了集体的温暖!开学的第一天,我来到宿舍,望着陌生的环境和一张张陌生的笑脸,无名的伤感涌上了心间!当天晚上,我辗转反侧,想着你们的微笑,眼泪蹦了出来,在两颊肆意横流。现在,我已熟悉了环境。也结识了好多好朋友,如今,我已经能独立地生活立人,您不必担心!
我们的班级是一个温暖的集体,各科老师上课都生动有趣,不会使人厌倦。老师是我们的再生父母,传授给我们知识。虽然大家都还有点陌生,但是已经适应了,已抛开初来时的羞涩,与同学团结协作,努力创造“周恩来班”。
爸爸妈妈,你们勤俭持家,辛苦工作,为的是我能考上好学校接受好的教育。殊不知,岁月的沧桑和无情在你们的额头上刻下了深深的皱纹,不知什么时候,您乌黑亮丽的头发中增添了几根白丝。我知道。这一切的一切都是为了我,您放心,我一定会努力读书,回报你们的恩情!
爸爸妈妈,请原谅女儿有时对您的不理解与顶撞,有时产生的隔阂的争吵。是女儿的不懂事。您放心,我一定会努力地为您拼搏!
感谢爸爸,感谢妈妈,当我已不再年幼,当我悄悄地数着你们头上的缕缕白发,当我轻轻摸着你们脸上的道道皱纹;我心痛了,真的心痛了,唯有努力才能报答你们的恩情。
感谢爸爸,感谢妈妈,当你们已不再年轻,当春去秋又来,你们无声的爱依然陪伴着我在旅程,当你们的双眼装满了数不清的与温情;我终于明白:是我父母,给了我整个世界!
滴水之恩,当涌泉相报!父母是一本古老的书,即使我用尽一生,也无法读完……
祝:身体健康,永远年轻!