中秋节写给父母的信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
也许是通讯方式的现代化,也许是初三学习生活太忙了,好久没有给你们写了,你们最近好吗?天气转凉了,一定记得加件衣服,保护好身体,儿子在家乡担心着你们呢。
时间如流水,今年已经是你们外出打工的第三个年头了,这几年的时间,我们是聚少离多,思念之情不言而喻。但是我不能要求你们回家,因为我和姐姐正在读书,为了我们两个人,你们不得不离开家去打拼,儿子理解,但是儿子心疼你们啊!不要总舍不得吃,舍不得穿的,身体有毛病要及时去医院,别硬挺着。我和姐姐是你们的希望,而你们是我和姐姐唯一的依靠和学习的动力,你们一定要善待自己。
在你们外出的这些日子,我有时候很不听话,总为班级减分,还自认为是老师故意为难自己。但是经过老师两年的培养和教育,我渐渐懂事了,不再骂人,不再不听话,不再犯错误,我自己都感觉变了一个人是的,老师说我长大了。想想以前的我,还有现在的我,我必须要感谢我的老师,没有他们,也不会有现在的我,相信爸爸妈妈看到这里一定很欣慰,也一定很感激我的老师们。
在学习方面,虽然我很努力,但是总有几科稍差一些,已经步入初三了,我深感压力的巨大,有些吃不消。这个时候,几位老师牺牲了自己的休息时间,给我补课。爸爸妈妈,你们不知道啊,当老师耐心给我讲题的时候,他们已经转化成了你们,感觉爸爸妈妈就在眼前,正在给我讲题,有几次我都留下了眼泪。相信在老师的帮助下,还我自己的努力,我一定会取得更好的成绩,那个时候我觉得才是你们最开心的时候,老师们的辛苦也终于有了回报。
可以说这几年的时间我是和爷爷奶奶一起度过的,他们对我的疼爱,无法用语言形容,好吃的给我留着,零花钱这块更是从来没有缺过,可是我知道爷爷奶奶的钱来的更不容易,我总是偷偷省下来给他们买些补品,年龄大了,没有个好身体怎么能行呢?假期的时候,家务活我都包了,能为他们分担多少就做多少,爷爷奶奶总是阻拦,说怕累着我,耽误学习,但是我觉得干完活再学习,精力能更集中,因为我为爷爷奶奶分担家务的喜悦就是我学习的动力。爸爸妈妈,你们不用担心两位老人,他们都很好,身体也很硬朗,只要有时间,我会尽力多多照顾他们。你们放心!
马上就要过中秋节了,可远在杭州的你们不能回家,我能理解,不怨你们。我把思念和祝福都写在这封信里,爸爸妈妈想我们的时候就拿出来看看,中秋的夜晚,我们共同赏月,明月里有我,也有你们!