亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在这山花烂漫的五月,洋溢着春夏之交的繁荣,荡漾着点点亲情的流露。又翻过一页的日历提醒我:母亲节快到了。我像一粒被父母的爱灌得饱满的麦子,有许许多多的话想对父母倾诉,表达对父母无尽的感激之情。
感谢你们把我带到这个世界。孩子的生日,就是母亲的受难日。母亲十月怀胎,终于在骄阳似火的六月随着我“哇—”的一声啼哭将我生下。从此,我就成为了这个家庭的一员。我的出生就像一轮小太阳照亮了你们的世界,你们与我骨肉相连,快乐家庭的生活将更加丰富多彩,你们也更加辛苦了。
感谢你们把我养大。我从一个咿呀学语、蹒跚学步的婴儿,成长成一个懵懂的少年。你们供我吃喝读书,供我学琴跳舞……。而你们自己却拼命工作挣钱养家糊口,想方设法送我进城读书,为我的未来创造机会。在你们平时的勤劳节俭之中,我悟出了你们没有说明的某些道理。
感谢你们教给我人生这门深奥的哲学。小时候,你们就教我基本礼仪:逢人打招呼;运用礼貌性用语;坐席时的讲究和禁忌……。等我渐渐长大,就教我待人处世的原则:不要猜疑别人;退一步海阔天空;懂得谦让、回避;学会合作……。这些道理,在我成长的道路上受用不尽。
虽然在成长路上,有你们的批评与责罚,但蓦然回首,却只有你们对我的微笑和关爱。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”在你们甘纯雨露的滋润与呵护下,我一定会成长为参天大树,不负你们的养育之恩。谢谢你们!
祝:
身体健康,工作顺利!