美丽的北海公园作文500字
有人喜欢江南的春,也有人喜欢香山的秋,更有人喜欢塞北飘雪的冬,而我独爱北海公园的夏!
美丽,静谧。
还记得那是暑假里一天,我和妈妈准备去著名的景点——北海公园。人还没到那儿,但是我的心早就飞到了那里。
一进门,就能看到高大的白塔耸立在那里,好像在和我招手,欢迎我的到来。我欢快地跑向塔前的荷花池,快速地跳上小船,开启了我的划船之旅。荷花仙子早已在那里等着我,它的叶子是那么的大,那么的圆,那么的娇贵,各式各样的,把水池装点成碧绿色,静静的。鱼儿悄悄地伸出了头,成群结队的在小船边嬉戏,有的摇摇尾巴,有的吐个泡泡,还有的跃出水面,好像要和我一起划船似的。看着它们可爱的样子,我的小手还时不时地撩起水花,鱼儿们就一拥而上,恐怕失去和我交朋友的机会。
微风拂过,远处垂柳舞动它那碧绿的辫子,婀娜多姿,宛如在和我比美……鸟儿低飞,蝉儿鸣唱,还有小朋友们的欢歌笑语,让我陶醉:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……
夕阳西下,小山、白塔、凉亭、垂柳都倒映在水中央,鸟儿不再动了,蝉儿也不再鸣叫,一切都恢复了平静……是那么的神秘,那么的恬美,那么的静谧。令我流连忘返!
晚风拂笛,再看绿树红墙,我爱你,美丽的北海公园。