美丽的绿色世界作文800字
终于来到了我盼望已久的绿色世界
绿色世界,多么令人陶醉的名字!走进绿色世界,踏在散发着清香的小径上,那碧绿的池塘、碧绿的稻田、碧绿的树木、碧绿的草地……直接扑入我的眼帘,她让我惊呆了。我不由地想起了古人那“春风又绿江南岸”的诗句,多么迷人的绿啊,那充满生机的绿,那充满活力的绿,那象征青春的绿,那象征生命的绿……她给我们带来了春天的欢乐。
“绿”深深地吸引着我,好像有一股磁力牵引着我向她靠近。轻风徐来,吹拂着我的面颊,让人神清气爽。我躺在绿油油的草地怀抱里,感受着她的体温和呼吸,仰望蓝蓝的天空、流动的白云,我的心好像飘浮在高高的天空中……我真的被陶醉了。不怕你笑话,当时,我竟然差点被同学们“丢”了。
一路春光,一派春景。不知不觉间,我们来到了动物世界。在那儿,我看到了特别感人的一幕:绿茵茵的草地上,一只小山羊突然从草丛中钻了出来,不一会儿就摔倒了。可是转眼之间,山羊妈妈就跑了过来,将小山羊“搀扶”起来。我想,这就是平凡而伟大的母爱吧。
而百果园更是让我大饱眼福,那累累的果实,真是让人目不暇接。那儿有晶莹的葡萄,红透了的苹果,还有金黄的橙子和绿绿的香蕉……真是数不胜数,美不胜收。顺着藤蔓看去,我突然有了一个重大发现:原来,那果实的源头是“绿”,果实是“绿”的宠儿。
春日寻芳,真是一件令人开心的事。我们来到了花的世界,这儿有的是奇花异卉,有霸气十足的霸王花、亭亭玉立的水晶花、雍容华贵的皇后花……此时此刻,我的眼睛仿佛被花海遮蔽了,我简直被花的海洋淹没了。当时,我也好像变成了花海中的一棵小苗、一片绿叶。
我们沉浸在绿的世界里,尽情地玩耍、游戏,享受春的爱抚;我们陶醉在大自然里,感受春的气息,得到美的陶冶……我们久久地不愿离去。
不过,临别时,我私下里跟“绿色世界”有个约定:“五一”黄金周,后会有期。我会带上我的爸爸、妈妈,还有好朋友,再次亲近她,来一次更加亲密地接触。我甚至想,到那时,我也许还可以做一个出色的导游呢。