原谅是一道美丽的彩虹,它把我们指引到明亮、快乐的道路上。
记得那天,我在宽阔的操场上一边做热身运动,一边和朋友聊天、玩游戏,真是高兴呀!突然,我们班的同学小林倒着走路向我冲来,我刚想说:小林,小心一点,后面有人!可是已经来不及了,他的速度太快了,一下子撞倒了我,而且一屁股坐在了我的头上,我都快要疼死了,大叫一声。小林这才慢慢地站起来,还对我翻白眼,做鬼脸,吐舌头。我的好朋友就让他给我道个歉,他却说:“凭什么给她道歉,我又不是故意的!”不过,最后他还是满不在乎地给我道了个歉。
我又气又急,觉得愤怒在心中燃烧,脸变红了,手心在出汗,浑身发热,这到底道的什么歉?真是气死我了!我越想越难过,想着想着就大哭起来。哭了一会儿,突然,想起了妈妈的话:生气、掉眼泪不能解决问题。我的好朋友继续安慰我,然后看了看我的脸,说:“有点发红,应该没什么大事。”这下我才放心了。
老师说过,生气就是拿别人的错误去惩罚自己。我们要懂得原谅,如果你不原谅,它就会把你拉向伤心的地狱。所以,那一次,我原谅了他。