陈凌婧,还记得三年级时,你因为找不到英语书而被老师责备了一顿吗?也许你已经忘记了,可我却因为这件事内疚后悔到现在。
那是三年级的一天放学后,我和你值日后就坐一起写作业。我看到妈妈来了就急忙收拾书包回家了。
一回到家,我便开始写作业,突然发现书包里有两本英语书,其中一本上还签着你的大名呢。我慌极了,不知所措,想到你没有英语书,今晚肯定完成不了抄写而惊慌失措吧。
第二天早上,你来得比我早,并把丢书的事告诉了组长,组长又迅速地告诉了老师,事情一下子搞大了,我的脸涨得通红。老师说你太粗心了,不爱护书。。。我听了,心里火辣辣的疼,真想马上跳起来告诉大家:“是我干的。”可腿就是不听使唤,软得发抖,嘴巴紧闭,好象被强胶粘住了一样。我当时真的好怕,怕你怪我。好不容易等到晨会课下课,我悄悄地把书塞进了你书包的最深处。  我刚回到座位,你就回来了。“快再翻一次书包啊!”我焦急地想。你果然又翻起了书包,当你发现了英语书时,先是一楞,然后一拍头:“原来没有丢啊!”看到你的笑容后,我松了口气。但是想到你刚才被老师责备和我没有勇气站出来,我还是十分的内疚和后悔。
陈凌婧,你能原谅我吗?