诚实守信的故事小学生作文
诚信,顾名思义就是诚实守信,法国著名作家巴尔扎克曾说到:“遵守诺言,就像保卫你的荣誉一样。”你如果答应了别人干什么事的时候,就应该努力做到,这样才能得到他人的信任,也只有我们诚实守信了,别人才不会欺骗你,接下来就请我给大家讲一件我诚实守信的故事吧!
那还是刚上一年级的时候,一天放学了,我在学校抄完作业后,便飞快的跑到小花园玩,玩得高兴了连时间也忘了,到天黑时还没有回家,妈妈下班后发现我不在家,便出去找我,结果在花园上找到了我,便带我回了家,狠狠地批评教育了我一番,我很后悔不应该这么贪玩,脸“刷”的一下红了下来,于是,我跟妈妈立下誓言:每天放学就回家,绝不贪玩。到了第二天放学后,我们楼下的乐乐就拉着我到他家看《葫芦兄弟》的动画片,我便不假思索爽快地答应了,因为这是我最喜欢看的动画片了,正在此刻,我又想起了我跟妈妈的约定“我要做一个诚实守信的好孩子!”于是我斩钉截铁地说:“谢谢你,但是我还要回家做作业呢!”回到家后,妈妈知道我诚实守信的行为,脸上露出了欣慰的笑容,然后立刻带着我去吃了西餐。从此以后,我每天都按时放学回家。
通过这件事,我觉得做人一定要诚实守信,这样才能得到别人的认可和赞许!