我是一个诚实守信的人
“对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。”这是冯玉祥说的。我们应该做一个诚实守信的人,因为做一个诚实守信的人这样他会一生问心无愧。我也是一个诚实守信的人……
在暑假里,爸爸把我送到奶奶家。我在奶奶家可随便了,看电视、下象棋、去钓鱼、捉知了,有时还和伙伴一起去游泳,一游就是一整天。奶奶最担心我的安全,有时会唠叨个没完:游泳你还是别去了,在家里横洗竖洗由你,有的是水,冷水热水随便你,别让奶奶提心吊胆的。
这天下午,我在家里老是觉得没事,就和舅舅家的小表弟玩了起来。他在前面跑我在后面追,追着追着,我脚下突然“叽”的一声,感觉有软软的东西,抬起脚一看,“糟糕”一直毛茸茸的小鸡趴在地上一动都不动了。我蹲下看看,它眼睛已经翻白了,我的心像被揪了一下,呆呆地看着死去的小鸡。这时表弟过来说:“你踩死的?”我点点头。他说:“别怕,我把它提去扔了。”表弟提起小鸡转身走了。
晚上奶奶拿碎米喂小鸡时,发现小鸡少了一只,于是大喊:“敏强,敏强,小鸡不在了一只,你去屋后帮我找找!”
敏强去了一会回来说:“小鸡掉进水缸里淹死了。”说完他还向我挤眉弄眼的,示意叫我要说。我想:“表弟也是为了我好,怕听奶奶唠叨。事就这样瞒过去了,一直瞒了一个多星期。我要回家了,想来想去,我决定还是跟奶奶说,说踩死小鸡的事。我实话实说了,奶奶说:“我去看过了,小鸡不想淹死的,老实就好,奶奶不怪你。”然后我就回家去了。
回到家,这件事在我心里荡起波浪,久久不能平静,一直到今天还记忆犹新,难以忘记……