春天来了,鲜花盛开了,灿烂的阳光照耀着森林。森林里热闹极了,小动物都出来了,有的找食物,有的捉蝴蝶,有的晒太阳……
忽然,远处传来了妈妈的尖叫声:”不好啦!不好啦!悠悠和然然不见啦?”小伙伴们都来了,小兔说:“他们是不是迷路了?”小猴说:“快点报警吧!”小猫说:“他们是不是掉进猎人的陷阱里了?”于是,大家分头去找。小兔往东走,小猫往南走,小猴往西走,小狗往北走。小狗边走边闻,好像闻到了悠悠和然然的气味。它继续往前走,来到了一片草地,它看见悠悠和然然在捉蝴蝶。小狗赶紧走上前对它们说:“快点回家吧,你们的妈妈可着急了!”于是,悠悠和然然就跟着小狗回家了。
悠悠和然然回到了家里,它们又一起在草地上捉蝴蝶了。