“沙沙沙”,教室里静悄悄的,只听见铅笔的响声。
小红胸有成竹,心里想:这些题目对我来说真是小菜一碟。可是,小明却愁眉苦脸,因为他遇到了不会做的题目,忧心忡忡想:我回家一定被打的屁股开花,同学们会笑我的。小明的眼睛情不自禁地直勾勾地盯着小红的卷子,把小红吓了一大跳,她赶紧用手蒙着题目答案,一本正经地说:“你再看,我就告诉老师了。”顿时,小明也吓了一跳,装着可怜巴巴的样子说:“小红,你就给我看着一题吧,不然,我回家就完蛋了。”可是,小红还是毫不理会。小明心里骂道:“小气鬼,喝凉水。”
终于放学了,同学嗯都回家了,然而小明还在教室里。这时,门开了,小红的脸露了出来,她真心实意地说:“小明,我来陪你吧。如果你不会做的题目我可以教你。”小明心里像喝了蜜一样说:“谢谢你,小红,这时你对我最好的帮助。”