精选我的幸福家庭作文1000字
幸福是什么?其实——家!而我,便拥有了这样一个,幸福家庭!
我渴望有个家,我渴望有个幸福的家!
家,对每个人来说,谁都想拥有!家是心灵的归属;家是避风港湾,在人生旅途中,不管遇到多大风浪,回到家,就会风平浪静;家是安乐窝,不管你在生命旅途中,有多少艰难曲折,多大困惑与彷徨,只要回到家,也就乐而忘忧了。
平常人,喜欢把房子叫做家。房子是家吗?不是,那只不过是一个建筑物,冰冷而又空洞的钢筋水泥混合体。那,只能叫房子,不叫家。
家是久别后的一种刻骨铭心的思念,一曲缠缠绵绵的牵挂,一如日夜眺望的向往;家是人生在世的起点站,也是人生在世的终点站。当只身漂泊在外时,那家的影子就会常叩你梦的门扉,梦中的家是多么地美好。
外形有点气质的我,在平常人眼里是生活舒适、被人宠爱的女人;在熟人眼里是潇洒、有点顽童、心地善良的女人。虽人到中年,可仍有一颗可静可动的童心,骨子里仍是一个传统的女人。却没有几个人知道在我心灵深处多么渴望有个家。
一颗漂泊的心就如一叶小舟,在茫茫的大海漂流,心没有归宿的地方,永远都是在流浪。为此,我起网名为“海上一叶舟”(小舟)。每当遭遇挫折,疲倦的心,渴望找到抚慰,渴望结束流浪的心旅,渴望寻找一个温馨港湾停靠。渴望寻找一个有上进心、有责任心,有一定经济基础,外形一般,真心想过日子的中年男子,便渴望有个家。
渴望一个家,渴望一个有爱人的家才算是完整的家。我的爱人在那?曾经为爱浪漫着编织自己五彩的梦,在漫长的等待中,思念几乎是我思绪的全部,有一个能够思念的人,其实也是一种幸福!(这是我当时的思绪写照)因为恪守道德格言,没有超越。而自己不能给予对方幸福的时候,就一定要放弃离开。虽然经过一段炼狱般的考虑,最终抉择了放弃,放弃是爱的真谛,其实,放弃也是一种美!期间,我用禅来开悟自己,学习佛的豁然开悟的彻悟境界,心灵的伤痛偶尔在某个下雨的夜里还会隐隐发作,但我学会了坚强,云水禅心,几人能够?让一颗心慢慢归于平静。
因为,我是一个俗人,最终不能免俗。我还是渴望有个家。
渴望中的家,不是宽敞舒适的华居,而是用亲情撑起的蓝天,用真情编织的花环,用爱情垒筑的家园。家是纯洁的唱片,永远唱着患难与共的歌,永远流淌着齐眉举案的旋律。
渴望有一个家,一个温暖而有温情脉脉的家,在这样冰冷的冬夜里,就不会感到寒冷了。
渴望一个家,一个可以任意撒娇可以笑也可以哭的家,一个可以包容小舟一切的家。
渴望一个家,家很遥远……
独倚窗台,望着窗外的万家灯火。远处传来潘美辰的老歌《我想有个家》:我想有个家,一个不需要华丽的地方……。此时此刻的我,多么渴望能有一个家的感觉。夜色渐浓,星光闪烁,皑皑圆月,照着孤零零的我。踯躅在这个城市冷漠而空荡的街巷上,浪迹在这凄凉的夜色中,渴望有一双温暖而有力的手,从远方过来,伸给我,然后轻声地对我说:“老婆,我带你回家吧。”远方的灯啊,哪一盏是我拧亮的家呢?
“最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收集点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢摇……直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。”或许这是我永远的追寻吧。但愿所有人都能如愿!但愿有情人终成眷属!
家是温暖的港湾,是深夜一盏明灯,是下班后一声轻轻的问候,是每天同桌共餐的快乐,是欢乐时激情的拥抱,是疲惫时相拥的臂膀,是心有灵犀时一个相知的眼神……,每个人都渴望这样一个家。
美好的家庭是由美好的人组成的,美好的家庭是由美好的人创造的。愿渴望成为现实,愿天下人都能得到一个幸福的家。