我的爸爸长得很强壮,他高高的个子,更能衬托出强壮的身旁。当然了,他并不是很凶,对我们很好,如果惹他生气的话,他就会用语言了教育我们记得期中考试的时候,我考的有点不好,爸爸拿着我的成绩单对我说;‘不是我骂你而是用事实来教育你,如果你在努力一点,就会考得好的一点。’我。就比如考试考得不好时,他就会告诉我们如果我们不好好学习,将来出去打工是很辛苦的。如果我们做了一些让他高兴事,他就会面带微笑的从后面拿一包东西上给我们。而我的妈妈则不同他又是对我们很凶,有时又会对我们很好,我的妈妈厨艺很棒,没吃都会变个花样做菜给我们吃,这是我的伙伴很羡慕。我的弟弟是个调皮鬼,每次都要把事情搞砸才高兴,但是每次他都会得到爷爷奶奶的宠爱,只是的我又爱又恨。妹妹很懒,每次打扫卫生时都是我吃亏,但是妈妈告诉我我是姐姐,应该让着妹妹。唉、下辈子投胎再也不要当姐姐。