幸福的家庭
我有一个幸福家庭。尽管家里只有很少几件家具而且房内显得有些零乱,但我却很爱我家。
爸爸是一位工程师,年龄将近50岁。作为·党员;他常常工作到深夜,在读书时他甚至能把自己忘了。曾经有一次吃晚饭时,我觉得汤淡得没味。很快真相大白,原来是爸爸埋头于读书而忘了加盐。
我妈妈很和蔼可亲。她是一名小学老师。她很喜欢她的学生和她的工作,把全部心血投入到了工作中。我们的衣服都是由裁缝做的,她因为太忙而没时间给我们缝制。作为家庭主妇,她几乎做了全部家务。所以她是全家最忙的人。
我家有很多藏书,我们很喜欢读书。闲暇时间,读书便是我们的最大爱好。晚上是我们家最幸福的时光。我们通常坐在父母的房间里读书、讨论我们感兴趣的问题。
我爱我家,它不仅给我快乐、温暖,而且教我做人。