如何家庭幸福作文
家庭幸福和睦需要的条件很多,那么我呢,就只说一个这几天我的一个体会,记下来,以让自己以后的生活更加美满和谐。
夫妻俩个人在构建家庭这个过程中都是要付出劳动的,这是一个家庭能长久维持的前提条件,所以只有先认同了这个观点那么我们才有可能继续以下的话题--如何看待这个劳动付出的过程?有些人认为这个过程是幸福的,而有些人认为这个过程是痛苦的。
幸福的人,他的心态很好,在他看来,他的辛苦劳累换来了家庭日常生活水平的提高,换来了家庭的幸福快乐,换来了家庭其它人员的轻松,他觉得他的付出是值得的,是有回报的,当然这种回报是精神上的感知,精神上的成就感和幸福感。所以他天天乐呵呵的,他会更加卖力的工作,回家了,还要卖力的做家务,在他看来,这些工作是应该做的,家庭的“长治久安”需要他坚持不懈的天天忙碌,他从这个过程中看到了他存在的价值。他很幸福,真的。
不快乐的人,他的心态不好,他没有看到经过他劳动后家庭生活的改观,家庭人员的轻松,而是过于沉湎于自己的劳累感受,看到别人休息时,心态更加的不平衡,他就骂人,天天牢骚很多,动不动发火。他不知道他的劳动是为了什么,他老问自己如果是一个人他生活的该多好,觉得别人都是占了他的光,要么在家里摆老太爷,要么就是及其被动的干活,意志消沉。其实这种人不光心态不好,主要是他是一个享受主义者,不具备奉献精神。
家庭生活美满,是需要夫妻双方要有奉献精神的,否则这这个家庭会走向破裂的边缘。所以我希望每一个看到我这篇文章的人都要看一下自己是不是具备了奉献精神。