全区广大干部家庭
“国无廉不安,家无廉不宁”。家庭是社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是预防和抵制腐败的一道重要防线。一个稳定和谐的社会,一个幸福美满的家庭,一个廉洁勤政的干部,离不开每一位干部家属春风化雨般的助廉亲情和潜移默化的守廉影响。为深入贯彻落实党的十八大精神,充分发挥广大干部家属在干部廉洁自律和党风廉政建设方面的特殊作用,提高家庭成员在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感,我们向全区广大干部家属发出倡议:
争当“廉参谋”,常吹家庭廉政风。要发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,生活中不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费,倡扬时代新风,摒弃在婚丧嫁娶等活动中大操大办的陋习,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,不让消极腐败有可乘之机。要一如既往地支持配偶工作,对他们在事业上多一分支持,少一分拖累;感情上多一分温暖,少一分埋怨;生活上多一分理解,少一分苛求。全力营造温馨幸福的家庭氛围,使家庭成为家人释放压力、增添动力、共享天伦的港湾。
争当“廉管家”,常弹家庭廉政弦。要坚决抵制各种腐败的诱惑,以廉律己,坚持不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,切实把好家门、守住清廉,以自身的模范行为来促进家庭成员的清正廉洁。
争当“廉内助”,把好家庭廉政关。要加强廉洁从政各项规定的学习,不断强化廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,用自身的廉洁之举,及时劝阻或制止配偶不廉洁行为的发生。要常吹家庭“廉政风”,常念家庭“廉洁经”,常做家庭“廉内助”。做到任何情况下,都耐得住清苦、抗得住诱惑、顶得住歪风、管得住小节,将腐败拒之门外,以廉洁维系家庭,保配偶廉安,让家人放心,做修身齐家、甘于奉献的模范,做勤俭清廉、义务监督的模范。
争当“廉模范”,守住家庭幸福门。树立正确的世界观、人生观和价值观,甘于清贫,淡泊名利,不慕奢华。倡导科学、文明、健康的家庭生活方式,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,培养高尚情趣,养成平和心态,营造良好家风,做幸福家庭的“廉模范”。
“守得住清贫合家幸福,抵得住诱惑一生平安”。为了您和家人的幸福,请远离腐贪!我们相信,通过每一位家属的共同努力,一定能将我们的家庭建设成为温馨的港湾、洁净的港湾,用实际行动构筑起反腐防腐和促廉倡廉的家庭防线,为建设富裕文明和谐幸福青白江提供有力保障。