我的幸福家庭小学三年级作文
我有一个幸福而快乐的家庭。家庭成员 有“乖乖女”我。“购物狂”妈妈和“勤杂工 ”爸爸。下面,我来做下个介绍吧!
在我们这个洁净的家中,“勤杂工”是 不可缺少的,他就是我爸爸。每天看到家里哪 个物品坏了或哪个东西脏了,我的爸爸总是挺 身而出。记得有一次,我的台灯坏了,我急忙 找来爸爸,爸爸看了我以后,立刻拿来工具, 开始修理起来,随着一声声叮呤咣铛的修理声 后,我的台灯修好了!我刚要说声谢谢爸爸, 爸爸却拿来抹布,把台灯仔细一擦了一遍,然 后问我怎么样?我一看,这哪是用过多年的台 灯,简直就像新的一样,我高兴地一下扑进爸 爸的怀里,连声说:“谢谢好爸爸!”爸爸高 兴的笑了。
望着满满一大衣柜大大小小、花花绿绿 的衣服,我就想起和“购物狂”妈妈购物的情 景。一天中午,我刚吃完午饭,妈妈就二话不 说地拉着我去西单。我问妈妈:“为什么这么 着急?”妈妈说:“今天西单大减价。”我们 讯速跑到三楼,买了3件衣服,然后又买了筐生 活用品,这时我如同泄了气的皮球,硬是要妈 妈回家,妈妈这才闷闷不乐地回家了。
我在家是个“乖乖女”。每天放学回 家认真完成作业后仔细检查,天天帮爸爸妈妈 做家务。其实,这还不是我的本能,我呀,最 会照顾人了。记得有一次妈妈生病了,正巧又 是爸爸值班,于是我决定照顾妈妈,我先给妈 妈做了一个西红柿鸡蛋面,然后轻轻端给她, 妈妈很感动,我也很高兴。妈妈一口一口地吃 完,便抚摸着我的头说:“真乖,我的女儿长 大了!”当时我心里美滋滋的。第二天,在我 的照顾下,妈妈的病有了好转。她逢人就夸我 是个好孩子,说的我都有些不好意思了。
这就是我们一家,一个幸福快乐的一家 。