谜题:大哥有角只八个,二哥有角只两根。大哥只在床上坐,二哥爱在房上蹲。 (打一用物)
谜底:枕头,兽头
谜题:猴子身轻站树梢。 (打一果名)
谜底:荔枝
谜题:身自端方,体自坚硬。虽不能言,有言必应。 (打一用物)
谜底:砚台
谜题:能使妖魔胆尽摧,身如束帛气如雷。一声震得人方恐,回首相看已化灰。 (打一用物)
谜底:爆竹
谜题:天运人功理不穷,有功无运也难逢。因何镇日纷纷乱,只为阴阳数不通。 (打一用物)
谜底:算盘
谜题:阶下儿童仰面时,清明妆点最堪宜。游丝一断浑无力,莫向东风怨别离。 (打一用物)
谜底:风筝
谜题:前身色相总无成,不听菱歌听佛经。莫道此生沉黑海,性中自有大光明。 (打一用物)
谜底:佛前海灯
谜题:朝罢谁携两袖烟,琴边衾里总无缘。晓筹不用鸡人报,五夜无烦侍女添。焦首朝朝还暮暮,煎心日日复年年。光阴荏苒须当惜,风雨阴晴任变迁。 (打一用物)
谜底:更香
谜题:南面而坐,北面而朝。象忧亦忧,象喜亦喜。 (打一用物)
谜底:镜子
谜题:有眼无珠腹内空,荷花出水喜相逢。梧桐叶落分离别,恩爱夫妻不到冬。 (打一用物)
谜底:竹夫人
谜题:观音未有世家传。(打《四书》一句)
谜底:虽善无征
谜题:一池青草草何名?(打《四书》一句)
谜底:蒲芦也
谜题:水向石边流出冷。(打古人名)
谜底:山涛
谜题:萤(打一字)
谜底:花
谜题:溪壑分离,红尘游戏,真何趣?名利犹虚,后事终难继。(猜一物)