你,两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含露目。你,态生两靥之愁,娇袭一身之病。你,泪光点点,娇喘微微。你, 闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。你,心较比干多一窍,病如西子胜三分 。你是中国古代文学史上哭得最美的女子,你是中国古代文学史上笑得最少的女子,你是中国国代文学史上病得最淡雅的女子,你是我心中女神的代表——颦儿。
误剪香囊袋的你,莽撞而又小气。可是却又透露着你的眷眷深情,对于宝玉的爱,你再心中深埋。一针一线的情意,一丝一缕的爱意,一点一滴的心意,都在你的一时误解之下毁于一旦。这一刻,你的泪点点滴入宝玉的心,就像是一针一针的扎在了宝玉的心上,你的泪更像是一把匕首狠狠的剜在了我的身上,让我这二十一世纪的疯丫头竟然可以深深的感受到你这古代美女的深忧。我拿出剪刀在一张白纸上轻轻的剪着,我想想着你当时的心情,可是却是那么的滑稽。你天生的忧郁我学不来,你的眼泪美丽得我无法想象。
共读西厢的你,忧伤而又才情。可是那么美丽的诗词,为什么你总会在这样美丽的环境里品味出一些忧伤的事物。碎花礼葬,梨香牡丹,优雅的环境美好的诗词 ,你却心痛神驰,眼含玉泪。一字一句的离愁,一言一行的小心,一举一动的规矩,都在你的眼泪中一点一点的浮现。这一刻,你的泪滴滴掉入了泥土之中,就像一滴滴甘露一样渗入了大地的脾肺,你的眼泪更像一滴滴滚烫的蜡硬生生的在我心脏上面烙出了柔情的洞。我找到一本书轻轻捧起来读,却在字里行间怎么也寻不到你的万丈柔情和点滴忧愁,这样寻找你的我,好滑稽,我不禁笑了。你天生的忧郁我学不来,你的眼泪美丽得我无法想象。
焚稿断情的你,不舍而又无奈。可是恶病缠身的你不得不将自己深爱的人让给家中长辈都很喜欢的宝钗,你恨为什么宝玉的新娘不是你。明明你们是相爱的一对璧人呀,你们的一切都是那么的适合,你们的才情你们的花前月下都是最美好的事呀。你以为是宝玉要娶宝钗而不再爱你,可是你却没有去争一下属于自己的幸福,在贾府鞭炮响彻云霄的时候,全部人都在笑着闹着,只有你一个人在毫无人气的房间里面痴笑焚烧着自己和宝玉曾经最美好的回忆。你的眼泪绝望的从你丹凤的眼睑中落出来,唯美的哭,悲伤的笑,悲凉的独自回忆。紫鹃明明知道你的悲伤,却无法将你从悲伤中解救出来,只能看着你慢慢的仙逝而去 。我坐在窗台上想象着你离开时的悲伤和决绝,眼泪竟然湿了眼眶。望着窗外的月亮,我静静的想着,你的爱情好像注定是个悲剧。我虽然很难过,但是我却没有办法将眼泪唯美的落下,我始终不是你呀,我可以嚎啕大哭,但是我做不到像你一样将眼泪变得那么样人心疼。你天生的忧郁我学不来,你的眼泪美丽得我无法想象。
你天生丽质,却心较比干多一窍,病如西子胜三分,还作出“尔今死去侬收葬,未卜侬身何日葬”的诗句,到头来竟在无奈中香消玉殒,留下千古遗愿。
可惜了,红颜薄命。
你的眼泪,美丽了一座城池,璀璨了一个时代,唯美了一段感情。