我家的狗作文800字
今天天气很好,妈妈带我去龙泉公园玩,我非常开心,在回的路上,我和妈妈看到一条小全身的毛很乱,身上也很臭,我左看看右看看,发现是一只没人要的流浪狗,于是我就跟妈说:“妈妈我们收留这条狗吧,它好可怜啊,而且我感觉它很喜欢我,你看,它一直对我摇尾巴呢。”开始妈妈不同意,可经过我的再三劝说妈妈才点点头,我从路边找了一个塑料袋,把狗狗装了进去,便和妈妈一起回家了。
一回到家我就兴奋不已,我首先接了一盆温水放了一点沐浴露给它洗了一个香香的澡,它冷的瑟瑟发抖,我又找来吹风机把它吹干,然后用梳子给它的毛梳理整齐,最后给它点了几滴杀虫剂给它消毒,洗完澡的小狗又香又可爱,我好喜欢。我又叫妈妈在网上买了一些狗粮、小便器、狗窝,还有一些好看的花衣裳,小狗来到新家很开心活泼乱跳,到处闻,很好奇。每当我回到家里,它就跟在我屁股后面跑来跑去好像在欢迎小主人回家了。
我每天都带它出去玩耍,每次它都紧紧地跟在我身后,生怕走丢了,所以我给它取了一个好听的名字叫“跟屁虫”,我还教它握手,要教会狗狗握手可不容易,必须一手拿着食物引诱,另一手跟它握手,完成我的指令后便给它一次奖励,这样反复训练,跟屁虫慢慢就学会了,我还教它如何在小便器里上厕所,这个可难坏我了,学了很久才学会,以后终于不用再当铲屎官了。
跟屁虫高兴的时候会围着我们到处转个不停,不高兴的时候就会汪汪大叫,困了就在自己的狗窝里睡大觉。有时门口有陌生人经过,他就会立马竖起耳朵汪汪大叫,真是一条忠诚的小狗。
大家每天都很忙碌,我要上学,妈妈要上班,有时没人照顾跟屁虫,妈妈决定给它找一户好人家,可我很难过不同意,跟妈妈说:“不要送人了好不好,跟屁虫这么乖,我不舍得我不要。”可是妈妈还是很坚持没有办法,我拗不过,只能送给我的一个好朋友并嘱托一定要照顾好它,有时间就会来看它,我抱着跟屁虫摸了摸它的头对它说:“跟屁虫,这是我的好朋友,你要听他的话哦,不然我就不来找你玩了”,它仿佛听懂了一样,汪汪两声。看着它跟我朋友打成一片我才默默离去。
每当我休息的时候我就回来看望它,它老远就笑着跑过来使劲往我身上跳,我抱着它转了好几圈,才发现它变得好肥呀,还生了几个小狗崽,非常可爱,我希望跟屁虫一直幸福健康的生活下去。