我和我家的小狗作文500字
一年前的一天,三姨带来了一位新的庭成员,一只棕色的泰迪小。但是三姨事先并没有告诉我她会带小狗回家的。
那天,我听到楼道里传来一阵阵狗叫声,一进家门,我就对三姨说:“邻居家好像买了一只狗。”只见三姨一边说着:“哦,宝贝你等等。”一边转身进了阳台。不一会儿,三姨怀里抱了一只棕色的小狗过来了。我看到之后可惊喜了,连蹦带跳地大叫着:“哇,好可爱啊!”
小狗长得可呆萌了!圆圆的脑袋,全身都是深棕色的卷毛,脑袋上一对耳朵被卷毛遮住了,若隐若现的。一双眼睛黑不溜秋的,一直目不转睛地盯着我看。三姨把它放在地上,只见它的尾巴好像装了马达一样随着它的脚步一直摇摆不停,可爱极了。三姨告诉我,这只小狗叫小宝,是送给我的礼物。之后,小宝就跟我们一家生活在一起了。
一个酷热的中午,妈妈打算把小宝放在客厅里,让它吹吹空调舒服舒服。可谁知,小宝在那里窜来窜去,还在冰箱前撒了一泡尿。我看见之后,连忙找到小宝。小宝看见我吓得往后退,还一脸无辜地看着我,好像在说:“主人,主人,千万别打我!”“放心吧!小宝,我告诉三姨让她不打你,我还会帮你清理的,不过以后不准的房间里拉屎了!”小宝好像听懂了我的话似的,高兴地舔了我一下,我心里想着,如果三姨生气了怎么办呢?真希望三姨别生气呀!
就这样,我和小宝度过了开心的时光!