我家的狗作文600字
有一条黑,它非常可爱,非常聪明,非常漂亮。一身油黑油亮的皮毛,尾巴像狼的尾巴一样是卷起来的。它真是一只“奴性十足”的狗。它的“奴性“表现在它的叫声和走路的样子。
我们家的狗和别的狗不一样,它很听话,但不会看家。有一次晚上,一个小偷进了我们家,它见了小偷,却没有大声叫,它偷偷地跑进我的房间,像要发表一些话一样呜呜地叫,可是我没有醒来,它只好把小偷赶走,可我们家的2400元已经被小偷偷走了。早上我们都知道这件事,把它打了一顿,它悲哀地叫着,跑过去躲了起来。
它走路的样子就像猫一样,但猫像有急事一样走得很匆忙,但我们家的狗是慢慢地小心地走,每天都缩着脑袋走来走去。
它吃东西的样子让我们笑个不停。如果我给了它一块骨头,它一定要去找周围的狗,把自己的骨头炫耀一下,然后小心地把骨头拿回房子里,一点一点地吃,有时候它吃剩饭的时候,吃完了把狗食碗舔得一干二净,最后把留下的骨头咬着玩儿,晚上它睡着的时候,只见它缩着头,边打着呼噜,舒服得似乎周围没有任何东西能打扰到它睡觉。
它非常听我的话,在它眼前,我是一个军长,他是我的士兵。我们两个每天都绕着我们的院子跑两圈,它还会数数字和跟人打招呼。它会从一数到十,我向它伸出一个指头,它就会叫一声,竖两个指头,它就叫两声。跟人打招呼的时候,我伸手说“你好“,它就会给你伸出一个前腿。
这就是我的狗,我的士兵,聪明,听话,强壮,“奴性十足“。